Самую масштабную экспозицию на форуме по недропользованию в Москве представила компания АО «Стройсервис»

Самую масштабную экспозицию на форуме по недропользованию в Москве представила компания АО «Стройсервис»

В Москве проходит международный технологический форум «Инновационные технологии недропользования — основа экономики будущего». Кузбасс на нем представляет компания АО «Стройсервис». Эту экспозицию эксперты признали самой масштабной и высокотехнологичной.

Форум посвящен 95-летию Государственной комиссии по запасам недр. В нем приняли участие представители Государственной думы, Совета Федерации, Роснедр, научного сообщества и ведущие компании-недропользователи России. Сотрудники АО «Стройсервис» презентовали собственную разработку — цифровую экосистему всех процессов угледобычи — делегации форума во главе с руководителем Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгением Петровым и генеральным директором Госкомиссии по запасам Игорем Шпуровым.

Интерактивная экспозиция состояла из автоматизированного диспетчерского комплекса, цифровой 3D-системы моделирования горных работ, автоматической системы медицинского осмотра трудящихся и выдачи нарядов на работу, а также VR-аттракционов виртуальной реальности. В них гости экспозиции получили возможность побыть в роли водителя БелАЗа и машиниста экскаватора.

— «Стройсервис» представил интересный реализованный проект цифровизации угледобычи, его можно взять за основу для дальнейшего внедрения в Кузбассе, — отметил руководитель Роснедр Евгений Петров.

Экспозиция АО «Стройсервис» стала самой многочисленной на международном форуме, а ее организаторы делились опытом инноваций в горном деле с коллегами со всей страны и из-за рубежа.

https://stroyservis.com

255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.