В Павлодаре прошли международные выставки «MinTech-2021» и «KazInterPower-2021»

В Павлодаре прошли международные выставки «MinTech-2021» и «KazInterPower-2021»

В Павлодаре прошла международная выставка оборудования и технологий горнодобывающей, металлургической и угольной промышленности «MinTech-2021» и 10-ая международная выставка оборудования и технологий по энергетике и электротехнике «KazInterPower-2021» на базе международной выставочной компании «KazExpo». Новейшие технологии необходимые для качественной и безопасной работы в сфере энергетической отрасли продемонстрировали представители 50 компаний Казахстана и России.

Компании энергетического, горно-металлургического комплекса РК, а также ведущие производители оборудования для данных отраслей из России, Белоруссии, Казахстана, представительства иностранных компаний представили новинки оборудования, технологий и новые решения в сфере энергетики и промышленности.

Среди компаний принимавших участие: «Honeywell», «Schneider Electric», НПО «МИР», «Свердловский завод трансформаторов тока», «ЗЭТО», Завод «Горэлтех», АО «Казэнергокабель», «CHINT KZ» (ЧИНТ КЗ), «LinkMaster Kazakhstan», «Phoenix Contact Kazakhstan», «Сев-Евродрайв», «Стример», Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий Techgarden.KZ», «Барнаульский завод светотехники» (BARLED), «Актобе Прилад», «Центр конструкторско-технологических инноваций», «CFT Kazakhstan», «Научно-исследовательский институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения» (НИИПТ РФ), Ассоциация энергетиков Казахстана, «МИРТЕК», «Точинвет-ШЗМК», НПФ «Энергосоюз», «АDM Machinery & Service», «Омский электромеханический завод», «Горизонт Плюс», «Завод железобетонных изделий и конструкций» (ЖБИиК), «БЕЛИНТЕГРА», «DIEMME SOIL WASHING S.r.l.» (Италия-Россия) и др.

«Сегодня здесь присутствуют порядка 50 компаний и в сфере энергетики и в сфере майнинга. Состав участников постоянно меняется некоторые предприятия приезжают закрепить и добрать клиентскую базу, есть и совершенно новые компании, которые хотят заявить о себе, но так или иначе все они ориентированы на Павлодарский регион, как на энергетический центр Казахстана. Поэтому изначально в 2011 году мы и выбрали Павлодар одним из городов для нашей выставки», — комментирует Римма Галимжанова, директор международной выставочной компании «KazExpo».

Деловая программа также получилась очень насыщенной. Семинары и круглые столы были посвящены различным темам от цифровизации энергетики до применения постоянного тока. Важным мероприятиям стал организованный ассоциацией электроэнергетиков семинар на тему: «Энергоэффективность и энергетическая безопасность, стратегическое развитие энергетики». В ходе семинара председатель правления электроэнергетиков Казахстана пригласил новых лиц к сотрудничеству. Им были выдвинуты предложения об объединении и совместном решении насущных проблемных вопросов, что в свою, позволит проводить более быструю и качественную подготовку кадров в сфере энергетики. На сегодняшний день, по мнению председателя правления электроэнергетиков, существует значительная разница между теоретическими знаниями, которые дают в училищах и реальным положением дел непосредственно на предприятиях.

«Мы работаем с преподавателями, которые готовят кадры для энергетики, даем им обратную связь, помогаем подобрать оборудование, корректируем программу для обучения, обеспечиваем более качественную практику для студентов. В Нур-Султане уже 4 колледжа пользуются нашими услугами и демонстрируют положительные результаты, сейчас мы заключили такой же меморандум с ВУЗом, — рассказывает о своей работе Арман Телев, председатель правления ОЮА «Ассоциация электроэнергетиков». – Кроме того, наша ассоциация направлена на поддержку энергетического кластера в малом и среднем секторе, для того, чтобы они могли успешно существовать в рыночных условиях».

В течение двух дней участники выставки знакомились, участвовали в семинарах и дискуссиях. В заключительный день для гостей были организованы экскурсии на промышленные предприятия Павлодарского региона АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», «Казэнергокабель», ТОО «KSP Steel», ТОО «УПНК – ПВ».

https://pavlodarenergo.kz

Регион:
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.