​В «СУЭК-Кузбасс» стартует детская летняя оздоровительная кампания

​В «СУЭК-Кузбасс» стартует детская летняя оздоровительная кампания

Планируется, что всего за лето 2022 года курсы оздоровления пройдут 1 850 ребят. Практически все расходы, связанные с детским отдыхом, компания берет на себя.

Уже традиционно почти три сотни детей сотрудников предприятий АО «СУЭК-Кузбасс» проведут часть летних каникулы в корпоративном санатории-профилактории МСЧ «Шахтер», расположенном в Полысаево. С учетом того, что шахтерская «фабрика здоровья» оснащена самым современным медицинским оборудованием, вместе с активным отдыхом дети смогут еще и пройти полноценный курс профилактического лечения.

Также большой популярностью пользуется санаторий «Шахтер» в Прокопьевске, оказывающий спектр оздоровительных процедур для юных отдыхающих. В этом году сюда приедут 330 ребят. Еще 270 юных жителей Киселёвска и Прокопьевска, чьи родители трудятся на шахтах и разрезах компании «СУЭК-Кузбасс», проведут каникулы в полюбившемся оздоровительном комплексе «Огонек» (село В. Чумыш, Киселевск).

Ожидают ребят уже знакомые «Школа Приключений» и «Школа пейнтбола», соответственно расположенные в поселке Шерегеш и Губернском центре горнолыжного спорта и сноуборда (Таштагол). Здесь триста шахтерских детей будут не только дышать свежим горным воздухом, но и под руководством опытных инструкторов учиться стрелять из традиционного лука, играть в лазерный пейнтбол, а также заниматься на скалодроме.

В число кузбасских лагерей и центров, входящих в программу летнего детского отдыха компании «СУЭК-Кузбасс», вошли «Уголек» (село Драченино, Ленинск-Кузнецкий муниципальный округ), «Алые паруса» (Салаир), «Танай» (село Ваганово, Промышленновский муниципальный округ), «Пламя» (село Старочервово, Кемеровский муниципальный район).

Есть центры и за пределами области. Более восьмидесяти юных любителей активного отдыха готов принять детский лагерь «Горный орленок». Он расположен в одном из самых живописных мест Горного Алтая — на слиянии рек Катунь и Сема.

В общей сложности 240 детей приедут в оздоровительные центры имени В. Дубинина и «Зеленая улица», расположенные на берегу Обского водохранилища в Новосибирской области.

463
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.