Коллективы компании «СУЭК-Кузбасс» приняли участие в праздновании Дня Победы

Коллективы компании «СУЭК-Кузбасс» приняли участие в праздновании Дня Победы

Сотрудники предприятий компании «СУЭК-Кузбасс» стали участниками городского праздничного шествия. Во главе многочисленной колонны вместе со знаменем Победы была пронесена копия знамени 376-й Кузбасско-Псковской Краснознаменной стрелковой дивизии, хранящаяся в Музее шахтерской славы Кольчугинского рудника.

В числе отдельных колонн в шествии приняли участие бойцы противопожарной и санитарной дружин Производственно- транспортного управления АО «СУЭК-Кузбасс», юные участники движения Трудовых отрядов СУЭК.

В Киселевске делегации трудовых коллективов шахтоуправления «Талдинское-Западное» и «Разрезоуправления», шахты имени В.Д. Ялевского, входящих в состав АО «СУЭК-Кузбасс», совместно с ветеранами приняли участие в торжественном возложении цветов к памятнику погибшим в годы войны киселевчанам.

Особым событием Дня Победы в стране стало повсеместное шествие «Бессметного полка». Более одиннадцати тысяч ленинск-кузнечан, среди которых было немало шахтеров и членов их семей, прошли колонной от Дворца культуры и искусства до Сквера Трудовой доблести и Воинской славы с портретами своих родных – участников войны, тружеников тыла. Более шести тысяч киселевчан встали в ряды «Бессмертного полка». Практически каждый с гордостью нес портрет своего предка, воевавшего в Великую Отечественную войну.

В Полысаево – столице областного Дня Шахтера 2022 – тысячи горожан тоже присоединились к «Бессмертному полку». Здесь в праздничных мероприятиях также приняли участие представители трудовых коллективов компании «СУЭК-Кузбасс».

Как отмечали участники шествия, за два прошедших пандемийных года еще больше проявилось желание обязательно всем вместе встать в строй «Бессмертного полка». Сплотится, несмотря ни на что, в единое целое и показать, что действительно никто не забыт и ничто не забыто.

В праздничные дни особое внимание было уделено ветеранам Великой Отечественной войны, работавшим до выхода на заслуженный отдых на предприятиях компании. Каждый из них получил от «СУЭК-Кузбасс» продуктовый набор и материальную помощь. Подарки ветеранам доставляли домой делегации предприятий, включающие представителей советов ветеранов и молодежи, администрации предприятий, ребят из подшефных школ.

218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.