​В СУЭК состоялась Неделя безопасности в честь Всемирного дня охраны труда

​В СУЭК состоялась Неделя безопасности в честь Всемирного дня охраны труда

В рамках Недели на экранах в административно-бытовых комбинатах демонстрировались видеоролики с реконструкцией событий, повлекших за собой производственные травмы, а также с инструкциями по соблюдению правил безопасности при выполнении различных видов работ.

На сменных нарядах доведена информация о внедрении в СУЭК «Золотых правил безопасности». Цель этого мероприятия — сформировать принципиально новую культуру производственной безопасности, основанную на неравнодушии, личной приверженности всех и каждого в безопасном труде. На ряде предприятий сотрудникам переданы памятки с «Золотыми правилами безопасности» карманного формата для удобства ношения и использования во время рабочей смены.

На шахтах организованы посещения инженерно-техническими работниками подземных участков, направленные на проверку соблюдения правил безопасности и проведение поведенческих аудитов безопасности (ПАБ). В ходе ПАБ акцентировалось внимание на правильности действий работников во время выполнения производственного задания с последующей беседой о том, к чему могут привести опасные действия.

Проведены конкурсы на лучшие участки по охране труда. В числе критериев – недопущение случаев производственного травматизма и остановок контролирующими органами; эффективность выполнения жетонной системы; наличие стендов по охране труда в помещениях для наряда. По итогам конкурса коллективы лучших участков предприятий награждены грамотами, кубками и денежными премиями.

На странице «СУЭК-Кузбасс» в соцсети «Вконтакте» состоялся конкурс-розыгрыш лучших афоризмов на тему «Безопасное производство и охрана труда». Высказываниями собственного сочинения, а также уже существующими афоризмами поделились более тридцати человек. Победителем стал руководитель Ленинск-Кузнецкого мотоклуба IRON RIDERS Максим Харитохин. Один из присланных им в рамках конкурса афоризмов звучит так: «Помни, работник, везде и всегда: главное — это охрана труда!»

– Развитие культуры безопасного поведения – это, наряду с внедрением современных безопасных технологий, один из ключевых факторов для компании по недопущению случаев производственного травматизма, сохранению жизни и здоровья работников – говорит заместитель генерального директора – директор по производственному контролю и охране труда АО «СУЭК-Кузбасс» Степан Дикий. – Мы будем продолжать системно формировать ответственное поведение у всех категорий – от простых рабочих до руководителей. В том числе, и через такие массовые мероприятия, как конкурсы профессионального мастерства, программы обучения, Недели и Месячники охраны труда. 

245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.