​Встреча руководства «СУЭК-Кузбасс» с трудовыми коллективами

​Встреча руководства «СУЭК-Кузбасс» с трудовыми коллективами

В ходе мероприятия были подведены итоги работы компании с начала 2022 года по основным направлениям в области охраны труда, промышленной безопасности и защиты окружающей среды, а также производства и затрат. Руководители профильных дирекций рассказали собравшимся о достигнутых результатах и стоящих задачах.

Николай Кигалов обратил внимание на обязательство Угольного дивизиона АО «СУЭК» вести работу безопасно и в соответствии с требованиями:

— Дирекцией по производственному контролю и охране труда АО «СУЭК-Кузбасс» начата большая работа по изменению структуры управления промышленной безопасностью, повышению безопасности и эффективности всех звеньев, включая бригадиров, звеньевых и подрядчиков. Все наши люди имеют право вернуться домой целыми и невредимыми после окончания рабочей смены, — подчеркнул генеральный директор.

Одним из ключевых вопросов для дирекции по работе с персоналом и АХД является улучшение бытовых условий на предприятиях, расположенных в Киселевском городском округе. Ведется строительство нового корпуса общежития и столовой для горняков, работающих вахтовым методом. На шахте имени В, Д. Ялевского намечены крупные ремонты моечных отделений и возведение модульного банно-прачечного корпуса. По мере расширения производства «СУЭК-Кузбасс» разработана и реализуется программа по приоритетному набору и обучению на такие востребованные специальности, как горнорабочий подземный, электрослесарь подземный, машинист буровой установки, машинист дизель-гидравлических локомотивов (ДГЛ).
Значительное место в инвестиционной стратегии компании по-прежнему занимает строительство природоохранных объектов. Так, в ближайшее время намечен ввод в эксплуатацию высокотехнологичных очистных сооружений шахтных вод шахты имени С.М. Кирова.

— Мы последовательно улучшаем нашу компанию и то, как мы ведем производство, — отметил в своём выступлении Николай Кигалов. — Руководством принимаются различные программы, направленные на улучшение условий труда, повышение производительности, обеспечение безопасности. Но при этом нужна и обратная связь: насколько эффективны реализуемые решения, их восприятие в коллективах. Это позволит более детально понимать процессы, совершенствовать их, и в, конечном итоге, меняться к лучшему.

Генеральный директор также поздравил всех собравшихся с наступающими майскими праздниками. Он подчеркнул, что во всех городах и поселках сейчас активно ведется подготовка к шествию Бессмертного полка. Это важнейшее мероприятие в честь подвига «поколения победителей». Николай Кигалов призвал всех сотрудников компании вместе со своими семьями принять участие в этой акции и пройти 9 мая в единой колонне с портретами родных людей, участвовавших в Великой Отечественной войне.

10:27
225
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.