​Для ветеранов предприятий «СУЭК-Кузбасс» состоялся оздоровительный сезон

​Для ветеранов предприятий «СУЭК-Кузбасс» состоялся оздоровительный сезон

Традиционно в декабре компания организует двухнедельную оздоровительную смену для ветеранов труда угледобывающих и сервисных предприятий. В этом году участниками заезда стали 84 человека. Особенностью любых сезонов в период пандемии является необходимость соблюдения профилактических мер, предупреждающих распространение коронавирусной инфекции. Пожилые люди относятся к группе риска, и все санитарные нормы выполняются неукоснительно. Главное условие – наличие у ветеранов сертификатов о вакцинации от Covid-19.

Медики санатория-профилактория отмечают, что в целом оздоровление пожилых людей имеет свою специфику, отличается от сезонов для работников компании или их детей. Медицинские сотрудники еще тщательнее контролируют здоровье своих подопечных. Для каждого из отдыхающих врач разрабатывает индивидуальную программу лечебно-оздоровительных процедур, учитывая возраст пациента, его основное заболевание и сопутствующие патологии, а также переносимость и совместимость процедур.

Важным оздоравливающим фактором является сбалансированное витаминизированное трехразовое питание с большим выбором блюд. В специализированный сезон для ветеранов дополнительно предусмотрен поздний ужин из кисломолочных продуктов и кондитерскими изделиями.

Популярностью у пожилых пациентов пользуется кабинеты физиолечения, бальнеолечения и магнитотерапии, соляная пещера, комната психологической разгрузки, комплекс «Водный мир». Неизменно востребован АЛМА – аппарат магнитотерапевтический низкочастотный автоматизированный. Значительное внимание уделяется массажу, что для ветеранов особенно актуально с их возрастными проблемами опорно-двигательного аппарата. Для занятий в кабинете лечебной физкультуры разработана специальная программа.

— Ветеранские смены всегда отличаются большой степенью внимания к физическому состоянию пациентов, — говорит главная медицинская сестра санатория-профилактория Елена Кужелева. – Но не менее важно и создание комфортной, близкой к домашней атмосферы. Разнообразить свой досуг ветераны могут, к примеру, играя в бильярд или настольный теннис. С концертной программой у нас побывали юные артисты из Полысаевского ДК «Родина»

Отметим, что в наступившем 2022 году в санатории-профилактории МСЧ «Шахтёр» также предусмотрено три ветеранских сезона. Два из них состоятся в мае после празднования Дня Победы, а третий — вновь в канун новогодних праздников. 

11:18
458
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика