​Зимний трудовой отряд СУЭК очищает Ленинск-Кузнецкий от снега

​Зимний трудовой отряд СУЭК очищает Ленинск-Кузнецкий от снега

В ноябре юные горожане, разбитые на две двухнедельные вахты, задействованы на очистке улиц и аллей от снега. Последний осенний месяц оказался обильным на снегопады, и работы у ребят хватает. Чтобы волонтеры успевали совмещать учебу и свой труд, применяется гибкий график, не мешающему учебному процессу. В среднем уборка определенных коммунальными службами территорий занимает порядка двух часов. Параллельно часть трудотрядовцев задействуется на оказании адресной помощи одиноким ветеранам и инвалидам. Ребята наводят порядок в квартирах, помогают в различных бытовых вопросах.

Как отмечают сами старшеклассники, работа в трудотряде нужная, дружная и вполне посильная. К тому же заработанные средства пригодятся для грядущих новогодних праздников. Еще одним стимулом является то, что зимний отряд выполняет функцию своеобразного смотра перед созданием более крупного отряда на летний период. Его формирование начнется только следующей весной, но по опыту Молодежной биржи труда количество потенциальных желающих провести с пользой для города и для себя летние каникулы значительно превышает планируемое число рабочих мест.

В нынешнем году работа кузбасского трудотряда посвящена двум знаменательным юбилеям – 300-летию Кузбасса и 20-летию СУЭК Андрея Мельниченко. Только за прошедшее лето в Ленинске-Кузнецком трудотрядовцами было собрано порядка десяти тысяч мешков со скошенной травой и мусором. Регулярно пропалывались десятки клумб, окрашивались различные ограждения. Ребята активно помогали ветеранам со складированием привезенного благотворительного угля.

Напомним, что первые трудовые отряды СУЭК появились в 2005 году в Красноярском крае. Позже успешный опыт распространился на все регионы присутствия компании. На сегодняшний день Трудовой отряд СУЭК объединяет более 17 тысяч молодых людей от Мурманска до Владивостока.

Проект удостоен полутора десятков наград федеральных и международных конкурсов, входит в библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей. По итогам Всероссийского конкурса проектов «Чемпионы добрых дел-2021» Сибирская угольная энергетическая компания признана победителем в номинации «Социальное волонтерство» за реализацию проекта «Трудовые отряды СУЭК».

20:14
870
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика