​Специалисты СУЭК поделись опытом на Международной конференции «Горное дело в XXI веке: технологии, наука, образование»

​Специалисты СУЭК поделись опытом на Международной конференции «Горное дело в XXI веке: технологии, наука, образование»

Конференция собрала топ-менеджеров крупнейших отечественных и зарубежных компаний, а также представителей научно-образовательного сообщества. Лейтмотивом практически всех выступлений стала необходимость увеличения эффективности добычи и обогащения сырья с учётом современных реалий.

Открыл форум ректор Горного университета Владимир Литвиненко. Он подчеркнул, что горная отрасль и нефтегаз будут лежать в основе экономического благополучия человечества ещё долгие десятилетия. В то же время добывающие и перерабатывающие предприятия обязаны работать над минимизацией своего воздействия на природу и повышением энергоэффективности, от которой зависит, в том числе, и снижение их углеродного следа. Успешность воплощения в жизнь этих идей во многом зависит от уровня интеграции науки и бизнеса, а также способности профильных компаний значительно сократить дефицит компетентных инженерных кадров. Сегодня это одна из наиболее актуальных задач, стоящих перед горной отраслью.

С докладом «Горнотехнологическая структура угольных шахт на примере АО «СУЭК-Кузбасс»: этапы эволюции и перспективы» на пленарной части выступил директор по развитию Василий Сметанин. Он рассказал о том, какой путь прошла компания, начиная с 2003 года, какие современные технологии в добыче и обогащении угля были успешно внедрены, и какие задачи решаются на современном этапе.

Сотрудники компании «СУЭК-Кузбасс» также поделились накопленным опытом работы на заседаниях таких, секций как «Промышленная безопасность и охрана труда на горных предприятиях», «Цифровая трансформация горного производства», приняли участие в работе «Круглого стола» по теме «Развитие кадрового потенциала минерально-сырьевого комплекса».

— Вызвала интерес наша многолетняя целевая подготовка горных инженеров для предприятий компании — организация производственных практик, последующее трудоустройство молодых специалистов, — говорит руководитель Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» Алена Каргополова. — Но сейчас практически все компании горнодобывающего сектора испытывают кадровый голод именно в рабочих кадрах. Поэтому на «круглом столе» было высказано много суждений, предложений, как стимулировать интерес, особенно у молодёжи, к работе на добывающих предприятиях. Как эффективней организовать профессиональное обучение на начальном этапе. И здесь мы тоже поделись опытом деятельности нашего ЦПиРП.

15:23
750
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика