XVII Международный детский фестиваль по дзюдо прошёл при поддержке ГК ТАЛТЭК

XVII Международный детский фестиваль по дзюдо прошёл при поддержке ГК ТАЛТЭК

Группа компаний ТАЛТЭК выступила генеральным спонсором XVII Международного фестиваля по дзюдо в Сибирском федеральном округе, выделив на организацию мероприятия более 1 млн рулей.

В этом году спорткомплекс «Победа» (г. Барнаул) принял 734 участника из 15 регионов страны. В силу ковидных ограничений фестиваль прошел без представительства зарубежных команд. В лично-командных соревнованиях участвовали девушки 2007-2008 года рождения и юноши в пяти возрастных категориях.

На открытии фестиваля традиционно присутствовали представители организационного комитета и почётные гости. Среди них – Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев; заслуженный мастер спорта СССР, пятикратный чемпион мира по самбо, вице-президент Федерации дзюдо России Владимир Шкалов; президент Федерации дзюдо Алтайского края, призёр Олимпийских игр по дзюдо, чемпион мира и Европы Иван Нифонтов; трёхкратный чемпион мира по самбо Вячеслав Елистратов; мастер спорта международного класса, президент Федерации самбо Московской области Сергей Фомкин; вице-президент по инвестициям и стратегическому развитию ГК ТАЛТЭК Вадим Цымбалов и другие.

Организаторы фестиваля поделились, что первый день был самым насыщенным и тяжёлым: 12 июня на татами состязались младшие возрасты (2005−2010 года рождения), почти 600 человек. Самые же зрелищные бои прошли во второй день, когда соревновались более опытные старшие спортсмены. Победителей и призёров в личном зачёте наградили медалями и дипломами соответствующих степеней, команды – дипломами и кубками.

«В своей социальной политике Группа компаний ТАЛТЭК руководствуется правилами здорового образа жизни. Мы с огромным удовольствием поддерживаем и развиваем спорт. Дзюдо – это великолепный, уникальный вид единоборств, который развивает не только силу и физическую выносливость, но и мужество, благородство, терпение и уверенность в себе, – комментирует Вадим Цымбалов, вице-президент по инвестициям и стратегическому развитию ГК ТАЛТЭК. – Знаете, проводить такие детские соревнования, которые бы не оставляли ребят равнодушными и давали мотивацию развиваться в любимом виде спорта – крайне значимо. Спортсменам очень важно участие в соревнованиях. Тренировки – это тяжелая и очень большая работа, и любой тренировочный процесс должен содержать и соревновательную практику, и отдельный вопрос – в какой атмосфере все это происходит. Мы надеемся, атмосфера данного фестиваля подарила ребятам мощный стимул двигаться дальше».

11:13
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.