На Сырадасайском месторождении введут участок отработки запасов коксующихся углей

На Сырадасайском месторождении введут участок отработки запасов коксующихся углей

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России изучил проектную документацию на строительство объектов угледобычи для первоочередной отработки запасов в пределах участка «Юго-Западный» Сырадасайского месторождения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Ранее эксперты филиала выдали положительное заключение по итогам рассмотрения результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации. Сырадасайское месторождение, одно из крупнейших в России по запасам коксующихся углей, расположено в междуречье Енисея, Пясины и Сырадасая на севере Красноярского края. Его освоение в пределах Западно-Таймырского угленосного района ведет компания «Северная звезда», входящая в состав международной корпорации AEON. Масштабный проект по разработке Сырадасайского месторождения включен в стратегию социально-экономического развития Арктического региона, а также в планы по увеличению грузопотока Северного морского пути.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено создание инфраструктуры для первоочередной отработки запасов угля в пределах участка «Юго-Западный» Сырадасайского месторождения. Проектируемые объекты предназначены для добычи открытым способом угля марок КЖ, К, КО, СС, ОК, которые будут поставляться потребителям в энергетической и коксохимической промышленности. Проектная мощность разреза на участке первоочередной отработки составляет 5 млн тонн в год, плановый срок отработки запасов — 28 лет.

Работы пройдут в 105 км от поселка Диксон в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края. Здесь построят карьерную выемку, внутренний отвал и три внешних отвала отработанных пород, служебно-бытовые помещения и иные объекты и сооружения, а также обустроят очистные сооружения и системы водоотведения, проложат технологические автодороги.

Проектная организация – ООО «Кузнецкая проектная компания».

Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство морского угольного терминала на базе Сырадасайского угольного месторождения. 

https://gge.ru

19:44
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.