ООО «Шахта «Листвяжная» получило комплексное экологическое разрешение Росприроднадзора

ООО «Шахта «Листвяжная» получило комплексное экологическое разрешение Росприроднадзора

В рамках реализации Федерального проекта «Внедрение наилучших доступных технологий» нацпроекта «Экология» ООО «Шахта «Листвяжная» (АО ХК «СДС-Уголь») получило комплексное экологическое разрешение Росприроднадзора, которое было выдано Южно-Сибирским межрегиональным управлением Федеральной службой по надзору в сфере природопользования 10.06.2020 года.

Данный документ определяет все нормативы воздействия на окружающую среду и заменяет собой сразу три предыдущих основополагающих разрешительных документа, касающихся предельно допустимого уровня загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, водных объектах и образования отходов и лимитов на их размещение.

Напомним, что ООО «Шахта «Листвяжная» вошло в утверждённый Приказом Минприроды России от 18.04.2018 № 154 перечень из 300 объектов, оказывающих наибольшее негативное воздействие на экологию. Холдинговой компанией «СДС-Уголь» была разработана программа по модернизации производства шахты «Листвяжная», основанная на принципах наилучших доступных технологий. Предприятие регулярно проводит обширные исследования и осуществляет мониторинг состояния окружающей природы, её ресурсного потенциала. Опережающими темпами идут работы по рекультивации и восстановлению нарушенных земель, строительству очистных сооружений шахтных и ливневых вод, выполняются компенсационные мероприятия путём выпуска молоди рыб в реки Кузбасса. Кроме того, активно реализуется комплекс мер по улучшению качества жизни и здоровья населения близлежащих пунктов: улучшение качества питьевой воды и воздуха, сохранение почвенного покрова, биологического разнообразия, а также редких видов животных и растений.

Итогом масштабной проделанной работы стало получение шахтой «Листвяжная» комплексного экологического разрешения первой среди предприятий АО ХК «СДС-Уголь». Снижение негативного воздействия на окружающую среду по всем направлениям стало одним из стратегических приоритетов для холдинговой компании «СДС-Уголь» в целом, и шахты «Листвяжная» в частности.

https://minenergo.gov.ru

20:06
279
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.