​ СУЭК стала лауреатом премии «Время инноваций» - 2019 в категории «Экология и ресурсосбережение»

​ СУЭК стала лауреатом премии «Время инноваций» - 2019 в категории «Экология и ресурсосбережение»

СУЭК стала лидером IX Ежегодной Премии «Время инноваций» в номинации «Открытие года» в категории «Экология и ресурсосбережение». Торжественная церемония награждения за достижения в области инновационной деятельности прошла в г. Баку, Азербайджан.

Диплома лауреата премии удостоен проект СУЭК «Использование экологически чистого бездымного топлива (продукт глубокой переработки бурого угля) для оздоровления экологической ситуации в городе Красноярске в части снижения выбросов от частного сектора и других автономных источников теплоснабжения».

Инновационный продукт – бездымное топливо (бездымный брикет) был разработан в СУЭК в качестве одного из вариантов решения проблемы с выбросами от частного сектора. Технология производства брикета оригинальна и не имеет мировых аналогов, защищена рядом патентов РФ. Топливо применимо для всех видов бытовых печей и котлов, обладает повышенными потребительскими свойствами (энергоэффективностью и экономичностью).

Экспертами отмечена исключительная экологичность продукта: при повышенной в 1,5-2 раза в сравнении с традиционными энергоносителями теплоотдачей топливо горит без образования дыма, оказывая минимальное воздействие на окружающую среду. Последнее утверждение подкреплено данными Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края: согласно замерам, массовое использование бездымного топлива в частном секторе способно снизить уровень самого опасного для человека вещества – бензапирена – в воздухе в 4-6 раз.

Бездымное топливо СУЭК в июне 2019 года получило награду Всероссийской премии в области экологии и ресурсосбережения «ECO BEST AWARD 2019» в номинации «Инновация года».

Независимая премия «Время инноваций» вручается с 2011 года за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах. Ее лауреатами становятся флагманы российской экономики, определяющие инновационную деятельность как приоритетную стратегию и бизнес-модель. При присуждении премии особое внимание уделяется росту инновационной активности компаний, ориентированных на конечного потребителя.

14:38
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter