Компания «СУЭК-Кузбасс» наградила победителя конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» в номинации «ПРО КСО и благотворительность»

Компания «СУЭК-Кузбасс» наградила победителя конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» в номинации «ПРО КСО и благотворительность»

В рамках Второго Сибирского медиафорума состоялась церемония награждения победителей межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». Лучшей в новой номинации «ПРО КСО и благотворительность», учрежденной компаний «СУЭК-Кузбасс», признана журналист газеты «Черногорский рабочий» (Республика Хакасия) Валентина Корзунова.

Эксперты конкурса отметили авторскую глубину и обстоятельность в серии материалов, посвященных поддержке ведущей угледобывающей компании региона «СУЭК-Хакасия» Государственного природного заповедника «Хакасский». В частности, значимость ее благотворительной помощи в проведении сотрудниками заповедника масштабной научно-исследовательской работы, природоохранной деятельности, экологическом просветительстве.

Вручая награду, заместитель генерального директора – директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс» Петр Пинтусов сказал: «В Сибири при поддержке социально ответственного бизнеса реализуется много различных благотворительных проектов. Хочется, чтобы журналисты почаще рассказывали своей аудитории о добрых делах, сами пропитывались этими темами, и их живая заинтересованность звучала в подготовленных публикациях, сюжетах».

Кстати, в другой номинации — «Горный ПРОфиль» — победу одержал корреспондент ГТРК «Кузбасс» Максим Кутрунов со спецрепортажем «Александр Куличенко – Герой труда России! О жизни и шахте». Как отзывается сам журналист, он был покорен искренностью бригадира проходчиков шахтоуправления «Талдинское-Западное» АО «СУЭК-Кузбасс» и рад, что эксперты конкурса тоже это увидели.

Отметим, что на Сибирском медиафоруме была открыта уникальная фотовыставка «Первозданная Россия», представленная СУЭК. Более чем триста представителей медиасферы увидели лучшие фотоработы, посвященные диким природным местам нашей страны. «Россия обладает поистине уникальными природными богатствами. И сегодня как никогда важно сохранить это национальное достояние для будущих поколений», – сказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в ходе церемонии открытия выставки.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

15:40
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter