​ Лучшие трудотрядовцы встретились в Москве с Генеральным директором АО «СУЭК» Владимиром Рашевским

​ Лучшие трудотрядовцы встретились в Москве с Генеральным директором АО «СУЭК» Владимиром Рашевским

Старшеклассники познакомились с Министром энергетики Александром Новаком и Министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым, заняли одно из призовых мест в конкурсе флэш-мобов и провели запоминающуюся встречу с Генеральным директором АО «СУЭК» Владимиром Рашевским и заместителем генерального директора — Директором по связям и коммуникациям АО «СУЭК», Президент Фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ» Сергеем Григорьевым.

Руководству СУЭК они рассказали о своей работе в Трудовых отрядах и планах на жизнь и задали множество вопросов.

Владимир Рашевский поинтересовался впечатлением ребят от участия в Молодежном дне #ВместеЯрче, который состоялся 5 октября в Москве в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя». 

По словам трудоотрядовцев, участие в таком крупном мероприятии оставило у них неизгладимые впечатления и эмоции от масштабов форума, возможности познакомиться с Министром энергетики РФ, Министром науки и высшего образования, с молодежью, задействованной в сфере ТЭК, увидеть новейшие технологии, представленные игроками энергетического рынка. «Мы постарались активно проявить себя на многочисленных площадках форума и интерактивных сессиях, в интеллектуальных играх и квестах, обменивались опытом и идеями с гостями Молодежного дня, рассказывали о своей деятельности в родных городах и поселках», — рассказали Владимиру Рашевскому бойцы Трудовых отрядов.

«Сегодня здесь собрались только лучшие из лучших бойцов Трудотрядов СУЭК, в этом нет сомнений. Поздравляю победителей конкурса танцевальных флешмобов – нашу молодежную команду из города Бородино! Так как же вы сумели подойти к финалу и стать лучшими в номинации «Самый танцевальный флэш-моб», и что вы сделали, чтобы отличиться?» – обратился Сергей Григорьев к одному из участников Трудового отряда СУЭК из г. Бородино Дмитрию Багрию.

«До выхода в финал мы участвовали в отборочных конкурсах, специальных круглых столах и различных мероприятиях, посвященных флешмобу и проходивших в течение почти целого года. Собирали мусор, металл, пластик, бумагу, сортировали их, делали наряды из мусорных пакетов, газет и представляли готовые модели публике. Для нашего танца мы выбрали образы шахтеров и горняков Бородинского разреза – они стали героями нашего флэш-моба», — рассказал Дмитрий.

Одна из постоянных участников кузбасского Трудового отряда Кристина Кузнецова:

«Мы занимаемся благоустройством, помогаем пенсионерам, участвуем в разных городских социальных акциях. Два года подряд мы ездим в Кузнецкое Алатау на экологическую акцию «Zубочистка». Очень интересным было участие в работе двух международных дискуссионных клубов второго Евразийского форума, прошедшего в Санкт-Петербурге в прошлом году. Моим наставником была Гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева, благодаря ей я получила очень много положительных эмоций и опыта». 

Ребята рассказали, что и окружающие и они сами видят и чувствуют, что благодаря их летней работе, в родных поселках и городах происходят изменения к лучшему, и, несомненно, их труд ценится местными жителями.

Марьяна Талызина, участница ТОС из пос. Новошахтинский Приморского края:

«В наших Трудовых отрядах каждое лето участвует примерно 75 человек. Как и другие ребята, мы занимаемся обустройством территорий, парков. Помимо этого, наш трудотряд является основным действующим лицом и организатором почти всех мероприятий, проходящих в поселке».

Глеб Оконников, участник ТОС из пос. Саган-Нур Республики Бурятия:

«Наш поселок активно растет, развивается, в том году благодаря СУЭК открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс, делается ремонт в бассейне. Думаю, что у нас можно проводить какие-то более масштабные, глубокие мероприятия как для жителей Саган-Нура, таки и для ребят из ТОСов, мы готовы выполнять более важные и серьезные задачи в социальной сфере жизни нашего поселка». 

Валерия Отпущенникова, участница ТОС из пос. Чегдомын Хабаровского края:

«За лето в каждой смене у нас участвуют примерно 30-35 ребят, я сама в отряде уже второй год подряд. Я живу в поселке ЦЭС Верхнебуреинского района, мы облагораживаем территорию, в этом году мы приглашали ветеранов на мероприятия, которые проводили в поселке. Еще в этом году в Чегдомыне было открыто здание бассейна, для нас это крупное событие!»

Арина Васильева, участница ТОС из пос. Шерловая Гора Забайкальского края: 

«Харанорский разрез СУЭК является для нас градообразующем предприятием. Сейчас разрез помогает строить в поселке прекрасный парк, делается многое на благо детей, проводятся спортивные и танцевальные соревнования. Наш поселок активно развивается с помощью СУЭК».

Владимир Рашевский поддержал инициативность и энтузиазм ребят и обсудил с ними наиболее эффективные пути развития городов и поселков, в которых живут школьники.

«Давайте поручим каждому из вас, чтобы к нашей встрече в следующем году, вы выяснили и рассказали нам, чего в вашем городе не хватает, чего хотелось бы вам, вашим родителям, местным жителям и ветеранам. Мы стараемся улучшать жизнь наших территорий, помогаем в этом государству. Невозможно сделать все одновременно, поэтому нам нужно более четкое понимание того, какие объекты должны быть в приоритете, что самое важное для жителей, что нужно делать, чтобы создать комфортную социальную среду. В каждом городе, в каждом поселке, конечно же, своя программа, хотя в целом набор объектов, территорий, пространств, он будет похожий. Так как вы активные молодые люди, имеете возможность много общаться, вы можете стать для нас источником информации», — предложил Владимир Рашевский ребятам. 

Ребята выразили искреннюю благодарность руководству СУЭК, в том числе Владимиру Рашевскому и Сергею Григорьеву за интересный и содержательный диалог, за вклад компании в решение проблем поселков и городов, где работают и проживают ТОСовцы.

По окончании встречи каждый трудотрядовец получил памятные подарки от АО «СУЭК» и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 11 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 64 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

11:42
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter