АО ХК «СДС-Уголь» и ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» заключили контракт на поставку экскаватора ЭКГ-35М.

АО ХК «СДС-Уголь» и ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» заключили контракт на поставку экскаватора ЭКГ-35М.

В рамках проектной сессии по реализации комплексного регионального проекта «Цифровое горное предприятие» подписан договор на поставку карьерного экскаватора ЭКГ-35М. Подписи под документом поставили генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев и генеральный директор ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.

По условиям договора, новая машина будет введена в эксплуатацию в третьем квартале следующего года на разрезе «Первомайский» (ООО ШУ «Майское»).

Генеральный директор ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер отметил, что ЭКГ-35М создается с учетом опыта промышленной эксплуатации первого образца экскаватора, изготовленного Уралмашзаводом в конце 2017 года, и требований специалистов АО ХК «СДС-Уголь»:

— Мы предложили нашим партнерам модернизированную модель экскаватора, в конструкцию которого внесены значительные изменения, они повышают надежность машины, ее ресурс и в целом улучшают технические характеристики. Работа по улучшению ЭКГ-35 будет продолжаться. Уверен, что при непосредственном участии наших заказчиков в этом процессе, мы создадим уникальную машину, которая в полном объеме будет удовлетворять потребности горнодобывающих компаний.

Так, по словам Яна Центера, по требованию СДС-Уголь разработан принципиально новый ковш. Он будет изготовлен из полностью сварных конструкций, что сделает его более легким по сравнению с ковшом, выполненным из литых заготовок. Также за счет корректировок геометрических параметров увеличена номинальная вместимость рабочего органа – до 35 куб.м.

По словам генерального директора АО ХК «СДС-Уголь» Геннадия Алексеева использование высокопроизводительной отечественной карьерной техники производства Уралмашзавода позволит существенно повысить конкурентоспособность предприятия:

— Использование экскаватора ЭКГ-35М позволит максимально эффективно использовать автотранспорт, что вкупе с наличием сервисного обслуживания, доступностью оригинальных запасных частей и низкой, по сравнению с зарубежными аналогами, стоимостью экскаватора делает ЭКГ-35М оптимальным для нужд холдинга «СДС-Уголь».

http://sds-ugol.ru

19:27
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter