В Новокузнецке начала работу выставка «Уголь России и Майнинг – 2019»

В Новокузнецке начала работу выставка «Уголь России и Майнинг – 2019»

В выставочном комплексе «Кузбасская ярмарка» стартовала XXVI Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», X Международная специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» и V Международная специализированная выставка «Недра России». В этом году угольный форум стал самым массовым за всю историю мероприятий: представлено около 714 экспонентов из 24 стран.

Также свои наработки и технологии представили угледобывающие компании и промышленные предприятия Кузбасса. Отдельные экспозиции посвящены экологии горных работ и инвестиционным проектам 24 моногородов региона.

На это обратил внимание губернатор Сергей Цивилев: «Участники выставки, потенциальные инвесторы могут уже сейчас познакомиться с предложениями, идеями наших городов и их главами, а также обсудить дальнейшие перспективы взаимодействия».

Цивилев напомнил, что четыре кузбасских ТОСЭРа готовы предоставлять льготы для ведения бизнеса. Возможности территорий опережающего развития также продемонстрированы на выставке.

Губернатор посетил площадки «Уголь России и Майнинг – 2019», в том числе компании «komatsu», осмотрел самоходный вагон, изготовленный в Кузбассе. Пообщавшись с представителями компаний-производителей, Сергей Цивилев дал поручение заместителю губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрею Панову совместно с организациями проработать возможность использования кузбасского металла при производстве техники.

«Кузбасс – мировая площадка для отработки лучших технологий в области добычи, переработки, транспортировки твердых полезных ископаемых. Наша общая цель – локализация в производстве оборудования. Используя ресурсы региона и производя на месте, мы добьемся максимального экономического эффекта», — заключил Сергей Цивилев. Также губернатор поставил задачу представить на следующей выставке все сферы, связанные с угольной промышленностью. Это металлургия, машиностроение, транспорт, безопасность, экология.

Уже прошли круглые столы, посвященные эффективным экологическим решениям по очистке шахтных и карьерных вод с использованием российской технологии и потенциалу финансового лизинга в развитии экономики региона. Также состоялась ярмарка вакансий профессий угледобывающей отрасли. В деловую программу был включен «День с Кузбасским государственным техническим университетом им. Т.Ф. Горбачева – базовым вузом угольной промышленности Российской Федерации».
Выставка продлится до 7 июня. Для гостей и участников запланированы семинары, бизнес-тренинги и деловые встречи, которые позволят обменятся опытом и наладить деловые контакты. Пройдет конкурс профессионального мастерства операторов фронтальных погрузчиков, впервые состоится «российско-германский сырьевой форум в Сибири». В течение всех дней можно будет протестировать горную технику.

ДЛЯ СПРАВКИ

«Уголь России и Майнинг» — это крупнейшая и единственная в России площадка для всех отраслей горнорудной промышленности. Выставка позволяет познакомиться с оборудованием и технологией подземной добычи угля, новинками продукции предприятий и заводов – производителей горно-шахтного, перерабатывающего, обогатительного, электромеханического, осветительного оборудования, а также средств безопасности. Международная специализированная выставка «Уголь России и Майнинг» проходит в Новокузнецке с 1993 года. За это время его экспонентами стали более 5 тыс. предприятий из 30 стран мира.

https://ako.ru

20:39
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Сразу трех Гран-При удостоились предприятия компании «СУЭК-Кузбасс» по итогам 26-й Международной выставки «Уголь России и Майнинг», проходившей в Новокузнецке с 4 по 7 июня 2019 г...
​Во время ежегодно проводимого пресс-тура Разрез Аршановский презентовал и продемонстрировал работу нового единственного в Хакасии цеха по фасовки угля.
Дизельный гидравлический экскаватор Komatsu PC1250 поступил на разрез Апсатский, который входит в состав СУЭК. Новая техника была торжественно запущена в работу.
​По информации департамента угольной промышленности, прирост к соответствующему периоду 2018 года составил 1,2 млн тонн (в 2018 году добыли 59,6 млн тонн).