Коллегия обладминистрации Кемеровской области заключила соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2019 год с тремя угольными компаниями

Коллегия обладминистрации Кемеровской области заключила соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2019 год с тремя угольными компаниями

Документы подписали первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин и руководители угольных компаний – генеральный директор ООО «Управляющая компания «Талдинская» Владимир Шептун, председатель Совета директоров ООО «Угольная компания Полысаевская» Юрий Сазонов, генеральный директор АО «ТопПром» Владимир Честнейшин.

Как сообщили в областном департаменте угольной промышленности, областная администрация подписывает соглашения с ООО Управляющая компания «Талдинская» с 2015 года. В 2018 году взятые компанией обязательства были выполнены в полном объеме. В 2019 году предприятие планирует нарастить объем производства до 4 млн 670 тыс. тонн, направить 5 млрд 500 млн рублей на развитие производства (модернизацию, техническое перевооружение, реконструкцию зданий и сооружений). В том числе на 3 млрд рублей пойдут на проектные работы и начало строительно-монтажных работ высокотехнологичной обогатительной фабрики «Талдинская» с мощностью переработки 6 млн тонн в год. На фабрике будет создано 400 профильных рабочих мест.

На безопасные условия труда будет направлено 300 млн рублей. Рост средней заработной платы работников предприятий компании составит до 10 % (72 тыс. 920 рублей). «Талдинская» поставит 37 тыс. тонн угля для коммунально-бытовых нужд области, примет участие в финансировании социальных мероприятий на территории области. Например, средства будут направлены на ремонтно-реставрационные работы памятника истории и культуры регионального значения «Дворец культуры» в городе Салаир в рамках подготовки ко Дню шахтера в 2019 году, приобретение новогодних подарков для детей-сирот, организацию летней детской оздоровительной кампании и оказание материальной помощи кемеровскому областному общественному фонду «Шахтерская память им. В.П. Романова».

ООО «УК Полысаевская» в 2018 году выполнила обязательства в рамках социально-экономического сотрудничества с Коллегией Администрации Кемеровской области. В 2019 году общество планирует добыть 7 млн 820 тыс. тонн угля, инвестировать в модернизацию, техническое перевооружение, реконструкцию зданий и сооружений 2 млн 412 тыс. рублей. На финансирование мероприятий, направленных на обеспечение промышленной безопасности и охраны труда, компания выделит 802 млн рублей. Будет создано 50 дополнительных профильных рабочих мест на шахтах.

Предприятие направит 18 млн рублей на социальную защиту своих работников, доведет среднемесячную заработную плату до 47 тыс. 624 рублей, а также примет участие в реализации социальных мероприятий области. Так, в рамках исполнения соглашения с администрацией Полысаевского городского округа компания берет на себя финансирование проектных работ по строительству детского сада на 140 мест в Полысаеве, по разработке рабочей документации по реконструкции школы № 17. Окажет содействие в приобретении мебели для столовой школы № 14, спортивных площадок для воркаута, создании книги к юбилею Полысаева, примет участие в городском благотворительном марафоне «Не оставим в беде». Кроме того, компания направит средства на благоустройство территории Моховского сельского поселения и прилегающей территории к строящейся обогатительной фабрике «Алексиевская». В поселке станции Проектная-1 за счет средств компании будет изготовлено и смонтировано уличное освещение, уложено асфальтобетонное покрытие по ул. Проектновской.

В 2018 году холдинг «ТопПром» полностью выполнил обязательства по соглашению с Коллегией областной администрации. В 2019 году объем добычи составит 1,9 млн тонн (снижение относительно 2018г.) и объем переработки — 5,9 млн тонн снижение относительно 2018г.) за счет планового проведения перемонтажа лав и технического перевооружения ООО «ОФ «Коксовая» в рамках инвестиционного проекта, запланированного на 2018 – 2019 гг.

В 2019 году инвестиции холдинга «ТопПром» в строительство и развитие производства составят 3 млрд 180 млн рублей, в том числе на техперевооружение и реализацию проекта доработки запасов шахты «Юбилейная». В финансирование безопасных условий труда планируется вложить 110 млн рублей. Кроме того, холдинг взял на себя обязательство повысить среднемесячную заработную плату сотрудников до 4 % и довести до уровня 53 206 рублей, направить 25 млн 720 тыс. рублей на соцзащиту работников и пенсионеров. Предприятие планирует профинансировать социальные программы и мероприятия области, в том числе реставрацию «Дворца культуры» в Салаире, оказать помощь фонду «Шахтерская память» им. В.П. Романова, приобрести новогодние подарки для детей-сирот Кузбасса.

https://ako.ru

21:50
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter