«Мечел» сообщает о запуске новой лавы на шахте «Южного Кузбасса»

«Мечел» сообщает о запуске новой лавы на шахте «Южного Кузбасса»

Междуреченск, Россия – 8 ноября 2018 г. – ПАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о вводе в эксплуатацию лавы 21-1-11 на шахте «Ольжерасская-Новая», работающей в составе угольной компании «Южный Кузбасс».

Промышленные запасы угля в новой лаве оцениваются в 3,6 млн тонн. Длина лавы составляет 200 метров, протяженность выемочного столба – 1660 метров.

Добыча угля в лаве осуществляется очистным комплексом в составе 135 секций механизированной крепи, высокопроизводительного очистного комбайна, дробилки, перегружателя, забойного и завального конвейеров. Инвестиции составили 270 млн рублей.

Освоение лавы 21-1-11 на шахте «Ольжерасская-Новая» ведется по технологии выпуска угля из подкровельной пачки на завальный конвейер, что позволяет производить отработку пластов мощностью до 10 метров, извлекать максимально возможный объем угля в один заход, а также существенно снижать риск возникновения эндогенных пожаров. Эта технология показала себя как оптимальная для данных горно-геологических условий.

«Добытая угольная продукция после обогащения будет поставляться на российские и зарубежные энергетические и металлургические предприятия. Месячная нагрузка на очистной забой планируется на уровне 150 тыс. тонн, лаву коллектив предприятия будет отрабатывать около двух лет», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел Майнинг» Павел Штарк.

http://www.mechel.ru

18:39
353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter