В Сахаэнерго подведены итоги прохождения осенне-зимнего периода

Работники АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы РусГидро) в штатном режиме прошли период максимальных нагрузок в осенне-зимний период 2023-2024 года.

Для безопасной работы энергообъектов работники предприятия в полном объеме и в срок завершили капитальные и средние ремонты 204 единиц основного и вспомогательного оборудования. Среди них – 41 генератор, 116 единиц дизельного оборудования, 5 водогрейных и энергетических котлов, 37 трансформаторных подстанций.

Персонал произвел капитальный ремонт 5,84 км инженерных сетей и 92 км электрических сетей. Для снижения рисков возникновения технологических нарушений в работе воздушных линий электропередачи за прошлый год работники филиалов также провели расчистку 8 га просеки от древесно-кустарниковой поросли.

В рамках технологического присоединения новых объектов энергетики на протяжении всего года продолжали строительство и реконструкцию энергообъектов и распределительных сетей. В результате в 2023 году к электрическим сетям АО «Сахаэнерго» было подключено 412 объектов социального, культурного и бытового назначения.

«Для успешного прохождения осенне-зимнего периода наш персонал в срок выполняет мероприятия по подготовке к отопительному сезону: ведет своевременную реализацию инвестиционной, ремонтной и целевой программ, на объекты энергетики доставляет зимними автодорогами и летней навигацией топливно-энергетические ресурсы с необходимым запасом топлива и материалов, в том числе резервного», — рассказал генеральный директор Петр Кондратьев.

Обеспечение теплом и светом потребителей, проживающих в самых суровых климатических условиях, является стратегической миссией энергокомпании, которая занимается обслуживанием 23 северных и арктических улусов, а также части удаленных населенных пунктов Центральной и Западной Якутии.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»

https://sakhaenergo.ru

841
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.