В ПАО «Юнипро» подведены итоги соревнования по профессиональному мастерству среди комплексных бригад оперативного персонала.

Награждение состоялось 5 октября 2023 года в г. Добрянка Пермского края, на базе учреждения дополнительного профессионального образования «Центр корпоративного обучения», где проходило мероприятие.

Пять команд (филиалы ПАО «Юнипро»: «Березовская ГРЭС», «Сургутская ГРЭС-2», «Яйвинская ГРЭС», «Шатурская ГРЭС», «Смоленская ГРЭС»), в течение четырех дней прошли испытания на шести этапах. Под наблюдением судейской бригады они тушили возгорания различного оборудования на специализированном противопожарном полигоне; оказывали первую помощь; доказывали знание нормативно-технической документации и умение выявлять отступления от правил охраны труда; ликвидировали аварийную ситуацию на ГРЭС, смоделированную компьютерной программой.

По итогам соревнований беспрекословным лидером стала команда Сургутской ГРЭС-2, которая в каждом из шести этапов набрала наибольшее количество баллов и в каждом соответственно заняла 1 место.

Итоговое 2 место заняла Березовская ГРЭС, 3 место – Шатурская ГРЭС.

Победителями в борьбе за звание «Лучший по профессии» стали:

— начальник смены электростанции – Сергей Захаров, филиал «Яйвинская ГРЭС»;

— начальник смены котлотурбинного цеха – Александр Русановский, филиал «Сургутская ГРЭС-2»;

— старший машинист энергоблока котлотурбинного цеха – Алексей Тюленев, филиал «Сургутская ГРЭС-2»;

— машинист энергоблока котлотурбинного цеха – Павел Постников, филиал «Сургутская ГРЭС-2»;

— начальник смены парогазотурбинного цеха – Сергей Синяк, филиал «Сургутская ГРЭС-2»;

— машинист энергоблока парогазотурбинного цеха – Сергей Наливайкин, филиал «Сургутская ГРЭС-2»;

— начальник смены электрического цеха – Александр Леонов, филиал «Сургутская ГРЭС-2»;

— начальник смены цеха цеха АСУ ТП – Роман Переплеснин, филиал «Сургутская ГРЭС-2»;

— начальник смены химического цеха – Елена Багинская, филиал «Сургутская ГРЭС-2»;

Данные соревнования проводятся ПАО «Юнипро» с целью повышения уровня квалификации и профессионального потенциала у оперативного персонала при выполнении работ по ликвидации аварий, технологических нарушений и обеспечению надежности энергоснабжения и теплоснабжения потребителей. Они призваны способствовать развитию и профессиональному росту работников.

Теги:  грэсюнипро
1.08K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.