Для отработки действий

Для отработки действий

В рамках работы комиссии по подготовке к зиме в филиале «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» провели противоаварийную, совмещенную с противопожарной, тренировку.

Организаторы предусмотрели две вводные. По первой персоналу предстояло отработать действия при появлении течи мазута на котле энергоблока №6. Согласно легенде, мазут попадает на горячие поверхности котлоагрегата с последующим возгоранием. Информация немедленно передается в ООО «Центр пожарной безопасности» и начальнику смены электростанции. Тот в свою очередь ставит в известность руководство ГРЭС. Одновременно по громкой связи звучит требование к работникам станции покинуть опасное место. На место происшествия оперативно прибывает пожарный расчет и приступает к работе. Задача персонала и пожарной команды: аварийно отключить энергоблок №6, ликвидировать возгорание, перевести теплосеть на водогрейную котельную. Дополнительным критерием стала необходимость сохранить тепловую нагрузку станции при 20-ти градусном морозе.

По второй вводной энергетикам предстояло отработать свои действия при аварийном отключении циркуляционного насоса энергоблока №7 ПГУ-400.

В ходе тренировки все задачи, согласно замыслу, были успешно выполнены. Руководство электростанции отметило высокий уровень готовности, слаженности работы участников и дало положительную оценку действиям оперативного персонала филиала и работниковООО «Центр пожарной безопасности».

Компания / объект:
1.49K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.