В Шатуре при поддержке ПАО «Юнипро» прошел второй этап фестиваля «Золотая Маска»

В Шатуре при поддержке ПАО «Юнипро» прошел второй этап фестиваля «Золотая Маска»

В Шатуре при поддержке ПАО «Юнипро» прошел второй этап фестиваля «Золотая Маска». В октябре на сцене спортивно-культурного центра «Рошаль» состоялись гастроли Театра Наций с двумя постановками: остросюжетным интерактивным детективом для детей «Осторожно, эльфы!» и комедией «Шведская спичка» по рассказам А.П. Чехова.

2 октября юные зрители увидели спектакль с элементами теней «Осторожно, эльфы!» режиссеров Марии Литвиновой, которая сыграла одну из главных ролей, и Вячеслава Игнатова. В роли первого эльфолога Сергей Мелконян, тени – Дмитрий Заставный. «Осторожно, эльфы!» – хорошая постановка о правильных ценностях, с нужной долей иронии о современной школе и системе образования.

На следующий день, 3 октября, на сцене СКЦ состоялась веселая музыкальная постановка –«Шведская спичка». Спектакль проходил в сопровождении небольшого оркестра, музыкантами которого стали сами артисты, виртуозно владеющие музыкальными инструментами, а иногда обходящиеся и без них. На сцене – настоящий чеховский водевиль, легкий и одновременно остроумный.

«Золотая Маска» в Шатуре второй раз за год. В июне зрители увидели «Золушку» театра марионеток «Кукольный дом». А в октябре – спектакли Театра Наций. С 2018 года театральный фестиваль успел побывать в пяти регионах присутствия компании Юнипро. Однако, на этом наше сотрудничество не заканчивается и впереди ждут не менее интересные проекты», — поделился директор филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» Сергей Бакурин.

Добавим, что благодаря поддержке и участию Юнипро, представления лучших спектаклей фестиваля состоялись в Сургуте, Смоленске, Красноярском и Пермском краях.В афише традиционно – спектакли-номинанты и лауреаты премии, постановки, получившие высокую оценку экспертов и широкой публики.

«Золотая Маска» в Шатуре стала полностью благотворительным проектом. Театральные постановки бесплатно смогли посетить социально-незащищенные слои населения, многодетные семьи, дети-инвалиды, педагоги, работники культуры и пр. Поддержка фестиваля осуществляется в соответствии со стратегией ESG ПАО «Юнипро», одним из элементов которой является повышение качества жизни местных сообществ.

1.1K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.