День больших решений на Приморской ГРЭС

День больших решений на Приморской ГРЭС

На Приморской ГРЭС под руководством генерального директора СГК Степана Солженицына прошло заседание координационного штаба модернизации электростанции. В нем приняли участие руководители 20 основных поставщиков, а также представители подрядных организаций. В тот же день с ходом строительных работ ознакомился генеральный директор СУЭК Максим Басов, обозначивший направления дальнейшего развития электростанции.

«У Приморской ГРЭС огромные перспективы» после выполнения программы обновления и реконструкции основного оборудования, — подчеркнул Максим Басов.

Генеральный директор СУЭК осмотрел рабочую площадку энергоблока №8 и начавшееся строительство основания под новый электрофильтр и газоходы. Примыкать они будут не только ко второй дымовой трубе, как было ранее, но и к третьей. Это позволит выполнять ремонт любой из труб без отключения энергоблока. Энергоблок №8 является первым объектом программы. На нем уже демонтировано более двух тысяч тонн изношенного металла. Энергетики сняли внутренние и наружные газоходы, воздухоподогреватели, мокрые золоуловители, завершают демонтаж экранов топки, пароперегревателей и потолочной части теплового ящика. Сразу несколько бригад приступило к замене поверхностей нагрева, дымососов и к подготовке экспертизы промышленной безопасности трубопроводов.

На турбине закончен демонтаж подогревателей высокого и низкого давления, питательных и конденсатных насосов. Восстановлены цилиндры высокого и среднего давления, а также подготовлена к работе система автоматического регулирования и парораспределения. Специалисты готовят к установке новый ротор и детали проточной части цилиндра низкого давления турбоагрегата.

Новшество — строительство современного электрофильтра, функционирование которого улучшит экологические показатели электростанции.

Вторым объектом станет энергоблок №1, на котором уже начаты подготовительные работы.

Важно отметить, что электростанция продолжает нести высокую нагрузку и выполнять диспетчерский график.

На это обратил особое внимание Степан Солженицын.

Степан Солженицын Генеральный директор Сибирской генерирующей компании

«Модернизация станции идет в условиях растущих потребностей в электроэнергии. Энергоблоки работают напряженно и в ограниченные окна выводятся в модернизацию. Тем дальневосточная стройка и уникальна».

Поэтому координационные штабы будут проводиться под руководством генерального директора СГК не реже одного раза в два месяца.

На первое заседание прибыли руководители основных поставщиков оборудования: заводы «Сибтехэнерго» и «Спецметаллстрой» из Новосибирска, «ИТЭМ», «Уралэнергоремонт» и проектно-инженерный центр «УралТЭП» из Екатеринбурга, заводы «АРМУ» и «Промстрой» из Владивостока, компании «Аскинтех» и «Гидромашсервис» из Москвы, «Подольский машиностроительный завод», «Среднеуральский завод металлоконструкций» и «Красногвардейский машиностроительный завод». Также участвовали представители подрядных организаций, выполняющих строительно-монтажные работы: «СибирьЭнергомонтаж», «Энергосила», «Строймастер», «Декор» и «ВЭМ».

Участники совещания уточнили сроки и объемы поставок. Речь также шла о необходимости строго соблюдать принятые обязательства и координировать свои действия.

За восемь месяцев 2022 года, пять из которых пришлись на модернизацию, Приморская ГРЭС выработала 3,6 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года

sibgenco.online

Компания / объект:
342
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.