СГК расширит пул подрядчиков в Сибири, Приморье и Свердловской области

СГК расширит пул подрядчиков в Сибири, Приморье и Свердловской области

СГК пригласила строительные и ремонтные компании пройти добровольную процедуру аккредитации в регионах своего присутствия. Холдинг планирует составить свой собственный единый реестр потенциальных подрядчиков. Задача — привлечь компании к участию в крупных инвестиционных проектах на сумму в среднем более 5 млрд рублей в год.

Энергокомпания предлагает партнерам пройти аккредитацию для формирования собственного списка квалифицированных подрядчиков. СГК уже начала направлять строительным и ремонтным компаниям соответствующие предложения. Реестр аккредитованных подрядчиков поможет СГК расширить круг потенциальных партнеров, ожидают в дирекции по закупкам. Компания получит больше возможностей привлекать на выполнение строительно-монтажных работ компании из разных регионов — если у местных подрядчиков в пик сезона окажется недостаточно сил и ресурсов.

Формирование собственного списка партнёров не ограничит конкуренцию в рамках закупочных процедур.

Александр Понамарев Заместитель директора по ресурсному обеспечению Новосибирского филиала СГК

«Безусловно, и без аккредитации каждый подрядчик имеет право участвовать в наших закупках, которые опубликованы в открытых источниках — как это и регламентирует закон. Но необходимо отметить, что закупочная деятельность не всех компаний, входящих в состав холдинга, регулируется федеральным законом о закупках №223-ФЗ. Для таких компаний как раз и вводится аккредитация, позволяющая заблаговременно провести мониторинг и определить перечень потенциально возможных исполнителей по определенным видам работ».

В целом объем закупок в ближайшие годы планируется масштабный. Только по федеральной программе ДПМ в планах крупные проекты на 18 предприятиях СГК — на общую предварительную сумму капитальных вложений в объеме свыше 23 млрд рублей. В частности, в ближайшей перспективе предстоят торги по Приморской ГРЭС, Красноярской ТЭЦ-1, Новосибирской ТЭЦ-3.

СГК публикует информацию о закупках на открытых электронных площадках — в частности, на сайте госзакупок, Росэлторг, а также на сайте самой компании в разделе «Конкурсы и закупки».

Есть и большие инвестпроекты на теплосетевых коммуникациях — в частности, программа опережающих инвестиций в Новосибирске. В 2022 году город перешел в ценовую зону теплоснабжения. Это позволило СГК взять на себя обязательства по инвестициям в тепломагистрали в объеме свыше 20 млрд рублей в десятилетней перспективе.

По итогам 2021 года предприятия СГК привлекли к реализации ремонтных и инвестиционных проектов более 5 тысяч подрядчиков и поставщиков.

Ранее о расширении пула поставщиков и подрядчиков в связи предстоящими крупными проектами по обновлению генерации и реконструкции теплосетей говорил директор по ресурсному обеспечению СГК Михаил Тарасенко. «Обновляем базы контактов, собираем информацию об организациях, которые обладают необходимыми компетенциями, потенциалом, чтобы активнее привлекать их к участию в наших конкурсах. В рамках этой работы планируем проводить информационные встречи с представителями подрядных организаций в регионах», — рассказал он в недавнем интервью.

Как пройти аккредитацию

«Единое окно» по прохождению аккредитации — централизованный отдел маркетинга работ и услуг по всем регионам присутствия СГК — создано в Новосибирском филиале энергокомпании.

Регистрация бесплатна. Срок рассмотрения заявок на проведение аккредитации — не более 45 рабочих дней со дня регистрации запроса.

В дирекции по закупкам сформулировали несколько ключевых критериев оценки компаний. В их числе — персонал и техническая оснащенность, гарантии и обязательства, финансовые показатели, опыт выполнения работ, данные по охране труда.

https://sibgenco.online

533
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.