АО «Силовые машины» и ПАО «ТГК-14» в рамках ВЭФ определили основные направления сотрудничества в проектах модернизации энергетического оборудования

АО «Силовые машины» и ПАО «ТГК-14» в рамках ВЭФ определили основные направления сотрудничества в проектах модернизации энергетического оборудования

АО «Силовые машины» и ПАО «Территориальная генерирующая компания № 14» в рамках Восточного экономического форума заключили соглашение о намерениях по взаимодействию в проектах модернизации энергетического оборудования. Документ подписали Генеральный директор АО «Силовые машины» Александр Конюхов и Председатель Совета директоров «ТГК №14» Константин Люльчев.

Цель соглашения – определить основные направления и общие принципы совместной реализации инвестиционных проектов на энергетических объектах ПАО «ТГК-14».

АО «Силовые машины» – давний стратегический партнер ПАО «ТГК-14». В 2019 году был успешно реализован совместный проект по модернизации турбоагрегата Читинской ТЭЦ-1. В результате эксплуатационный ресурс оборудования продлен на 40 лет, повышены надежность и маневренность турбоагрегата, а соответственно – надежность отпуска тепловой и электрической энергии Читинской ТЭЦ-1.

Стороны намерены в дальнейшем совместно осуществлять проекты, направленные на ввод в эксплуатацию современного энергетического оборудования на территории Забайкальского края и Республики Бурятия.

Константин Люльчев, Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14»:

«Модернизация и строительство новых мощностей ТГК-14 – вот два главных направления нашей стратегии развития. Мы уже приступили к реализации проектов на Читинской ТЭЦ-1 в рамках федеральной программы «ДМП-модернизация». Наша задача обеспечить строгое соблюдение сроков по обновлению оборудования крупнейшей станции региона. Более того, совместно с главами регионов Забайкальского края и Республики Бурятия определяем направления развития большой энергетики регионов на ближайшие годы. Серьезная поддержка на федеральном уровне оказывается проекту по завершению строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2, разрабатываются и реализуются проекты по закрытию малоэффективных котельных в Чите и Улан-Удэ. Все эти планы потребуют серьезной модернизации оборудования ТЭЦ и строительства новых мощностей. Соглашение с АО «Силовые машины» станет одной из основ успешной реализации всех стратегических инициатив».

Александр Конюхов, генеральный директор АО «Силовые машины»:

«С «ТГК-14» нас связывают давние партнерские отношения, и в рамках продолжающегося сотрудничества мы подготовили оптимальные решения в части поставки и сервиса энергетического оборудования. Такое долгосрочное взаимодействие позволяет лучше изучить потребности заказчика и возможности поставщика и эффективно планировать совместные проекты на годы вперед, что крайне важно – и с точки зрения обслуживания оборудования для его надёжной работы, и с точки зрения планирования производственной загрузки производителя».

https://news.tgk-14.com

https://power-m.ru

Компания / объект:
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.