Талимарджанская ТЭС: Установлена вторая установка очистки природного газа

Талимарджанская ТЭС: Установлена вторая установка очистки природного газа

Как мы уже сообщали ранее, завершен монтаж фильтра-сепаратора на 2-й газотранспортной сети АО «Талимарджанская ТЭС». В результате установки этого второго фильтруюшего устройства появилась возможность поставлять в сутки всего 12 млн кубометров качественно очищенного природного газа для производства.

Благодаря установленным сепараторам достигается надежная и бесперебойная работа парогазовой установки в комбинированном цикле на станции, а газовые компрессоры на предприятии будут непрерывно снабжаться полностью очищенным газовым топливом.

Фильтрующее устройство, подключенное к газопроводу, служит для значительного продления срока службы современного зарубежного оборудования, повышает производительность труда, а также способствует сокращению объема средств, затрачиваемых на текущее обслуживание оборудования, и расходов на импортируемые материалы.

– Это устройство имеет возможность подачи качественного газа на действующие на станции энергоблоки, — говорит начальник котлотурбинного цеха Навруз Холёров. — Наша основная цель при его установке — обеспечить стабильную и надежную работу парогазовых приборов в осенне-зимний период, когда возрастает потребность в тепле и электроэнергии.

Для информации, в настоящее время в АО «Навоийская ТЭС» также ведутся работы по установке второго фильтра-сепаратора для стабильного обеспечения парогазовых установок топливом в осенне-зимний период.

Пресс-служба АО «Тепловые электрические станции»

https://minenergy.uz

Регион:
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.