СГК будет использовать систему прогностики "Ротека" на Беловской ГРЭС

СГК будет использовать систему прогностики "Ротека" на Беловской ГРЭС

Компания-производитель энергооборудования «Ротек» выиграла конкурс Сибирской генерирующей компании (СГК) по внедрению системы предиктивной аналитики на Беловской ГРЭС, сообщил «Ротек».

«Сибирская генерирующая компания впервые решила применить предиктивную аналитику для повышения надежности работы основного оборудования. Систему мониторинга состояния двух новейших энергоблоков Беловской ГРЭС внедряет компания «Ротек», — говорится в пресс-релизе.

Беловская ГРЭС СГК — одна из крупнейших электростанций в энергосистеме Кузбасса, участвует в покрытии электрических нагрузок Кемеровской области и соседних регионов. На ее долю приходится около трети всей вырабатываемой в Кузбассе электроэнергии. «Ротек» отмечает, что в условиях ограниченного доступа к технической поддержке иностранных производителей, мониторинг состояния оборудования позволит снизить затраты на ремонт и повысит надежность электроснабжения потребителей.

Первая российская система прогностики будет собирать и анализировать показатели работы двух энергоблоков Беловской ГРЭС №4 и №6, построенных по программе ДПМ в 2014 году. Функционал даст возможность прогнозировать изменение их технического состояния и поддерживать стабильный режим эксплуатации. Согласно „Ротеку“, сокращение простоев и получение дополнительного времени на поставку комплектующих позволит избежать аварийных остановок и спланировать сервисные мероприятия.

«Ротек» специализируется на создании технологических и инфраструктурных объектов, разработке и промышленной эксплуатации программно-аппаратного комплекса прогностики состояния и мониторинга промышленного оборудования «Прана», разработке и производстве компонентов для авиационной промышленности и энергетического машиностроения, систем хранения и накопления энергии, изготовлении и обслуживании энергетического оборудования.

https://zaorotec.ru

Компания / объект:
250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.