АО «Монди СЛПК» планирует применить опыт Системного оператора при реконструкции диспетчерского щита собственной электростанции

АО «Монди СЛПК» планирует применить опыт Системного оператора при реконструкции диспетчерского щита собственной электростанции

Представители АО «Монди СЛПК» ознакомились с техническими решениями, применяемыми Системным оператором при управлении энергосистемой, для внедрения их на собственном энергообъекте.

АО «Монди СЛПК» – один из ведущих производителей целлюлозы, упаковочной и немелованной бумаги и крупнейший потребитель электроэнергии в энергосистеме Республики Коми. В рамках визита в Филиал Системного оператора — Коми РДУ (осуществляет оперативно-дистпетчерское управление объектами электроэнергетики на территории Республики Коми) представители предприятия ознакомились с техническими и программными средствами отображения технологической информации при управлении электроэнергетическим режимом энергосистемы региона. Руководство комбината планирует перенять опыт Системного оператора при реконструкции главного щита управления собственной электростанции установленной мощностью 572 МВт. ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1969 году и обеспечивает как потребности самого комбината в тепловой и электроэнергии, так и энергоснабжение сторонних потребителей по сетям 110, 10 и 6 кВ.

Директор Коми РДУ Эдуард Иевлев познакомил делегацию комбината с современными техническими и программными решениями, используемыми филиалом Системного оператора при управлении энергосистемой региона. Гостям был продемонстрирован оперативно-информационный комплекс и его возможности в части обеспечения наблюдаемости и прогнозирования электроэнергетических режимов.

Стороны договорились о дальнейших консультациях при реализации АО «Монди СЛПК» проекта реконструкции щита управления собственной электростанции.

https://www.so-ups.ru

253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.