ООО «БГК» – лауреат премии Правительства Республики Башкортостан в области качества 2021 года

ООО «БГК» – лауреат премии Правительства Республики Башкортостан в области качества 2021 года

Награждение лауреатов и дипломантов конкурса на соискание премий Правительства Республики Башкортостан в области качества 2021 года состоялось 3 июня 2022 года в рамках инвестиционного сабантуя «Зауралье — 2022» в городе Сибае.

Кубок качества и диплом первой степени генеральному директору ООО «БГК» Виктору Лариошкину вручил первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов.

Цель конкурса на соискание премий Правительства Республики Башкортостан в области качества – повышение качества производимой продукции и (или) услуг, поощрение организаций Республики Башкортостан за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и высоких экономических показателей, вклад в разработку и внедрение высокоэффективных методов менеджмента, активную инновационную деятельность, а также широкая пропаганда этих достижений. Конкурс является региональным этапом на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества.

В 2021 году на соискание премии Правительства Республики Башкортостан в области качества было подано 33 заявки от различных организаций и индивидуальных предпринимателей. Конкурс проходил в три этапа: сначала проводилась самооценка конкурсантов по критериям конкурса, затем они прошли заочную экспертную оценку, и в заключение состоялось очное обследование предприятий, заявившихся на конкурс.

В итоге лауреатами и дипломантами Премии Правительства Республики Башкортостан за успехи в управлении качеством стали 16 организаций и предприятий, восемь из которых удостоены кубка качества и диплома первой степени. Вместе с ООО «БГК» высшая награда конкурса присуждена АО «Международный аэропорт Уфа», ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови», ООО «Башкирское мороженое», АО «Башспирт», ООО «Агропромышленное предприятие им. Калинина», ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» (ООО ЭСКБ), ООО «Инвестстрой-заказчик» – специализированный застройщик».

— Эти компании являются примерами внедрения лучших практик управления бизнес-процессами. Вручение премии по качеству лишний раз подтверждает их имидж лидера и репутацию надёжного производителя высококачественной и конкурентоспособной продукции или услуги, – подчеркнула эксперт конкурса, заместитель директора по научной работе Института стратегических исследований Республики Башкортостан, доктор экономических наук Альфия Кузнецова.

Комментируя итоги участия в конкурсе, генеральный директор ООО «БГК» Виктор Лариошкин отметил, что в энергетической отрасли под понятием «качество» прежде всего подразумевается надёжность и бесперебойность энергоснабжения потребителей.

— В этом ключе Башкирская генерирующая компания полностью выполняет свои обязательства: наши электростанции и ТЭЦ функционируют в штатном режиме, мы успешно отработали в отопительный сезон, по утверждённому плану начали ремонтные работы, реализуем масштабные проекты по модернизации энергоблоков и турбоагрегатов. Но термин «качество» – это не только про выпускаемую продукцию. Мы стремимся к самым высоким стандартам качества во всех направлениях, начиная от организации внутренних бизнес-процессов и работы с персоналом до взаимодействия с деловыми партнёрами, — сказал он.

1.98K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.