Количество аварий на электростанциях в ЕЭС России из-за неисправности турбинного оборудования за 4 мес 2022 г сократилось на 17%

Количество аварий на электростанциях в ЕЭС России из-за неисправности турбинного оборудования за 4 мес 2022 г сократилось на 17%

За 4 месяца 2022 года на электростанциях на 17% снизилось количество аварий, связанных с неисправностями турбинного оборудования, электротехнического оборудования – на 24%. Такие данные приводит телеграм-канал «Системного оператора» (СО).

Одновременно с этим, количество аварий с повреждениями котельного оборудования увеличилось на 6% и составило 20 % от общего количества аварий, из-за неисправностей вспомогательного тепломеханического оборудования увеличилось на 19% (12% от общего количества аварий).

По данным СО, наибольшее снижение мощности из-за неисправности генерирующего оборудования электростанций зафиксировано 15.04.22 и произошло на ТЭС – 2046 МВт, АЭС – 1185 МВт.

В электрических сетях снизилось количество аварий, связанных с неисправностями оборудования подстанций на 20%, в т.ч.: выключателей на 35%, измерительных трансформаторов на 17%.

С начала года произошло 5 аварий, приведших к разделению энергосистемы или выделению энергорайонов на изолированную работу от ЕЭС России, в том числе 3 аварии в апреле 2022 (все в ОЭС Сибири).

http://gtt.ru

Регион:
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.