Петрозаводская ТЭЦ переходит на летний режим работы

Петрозаводская ТЭЦ переходит на летний режим работы

В соответствии с приказом №200 Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия с 31 мая Петрозаводская ТЭЦ ПАО «ТГК-1» — стратегический производитель тепловой и электрической энергии для столицы Карелии — переходит на летний режим работы.

В межотопительный сезон энергетики проведут ремонтные работы на основном и вспомогательном оборудовании станции для его подготовки к предстоящему осенне-зимнему отопительному периоду.

Одними из ключевых объектов ремонтной программы станут турбоагрегаты №1 и №3 Петрозаводской ТЭЦ. Выполненные работы позволят продлить рабочий ресурс оборудования, а также повысить надежность тепло- и электроснабжения жителей, предприятий и организаций столицы Карелии.

Помимо ремонтов оборудования, энергетики Петрозаводской ТЭЦ продолжат работы по реконструкции важнейшей для города тепловой магистрали, которая обеспечивает горячей водой и теплом жителей Сулажгоры, Октябрьского района, центра города, Зареки, Кукковки и Голиковки.

Замену тепловых сетей можно осуществлять лишь в межотопительный период при отключённом отоплении. Сложность проекта заключатся в том, что трубопроводы прокладываются по существующей трассе и опорам, которые необходимо предварительно укрепить. Для непрерывного обеспечения жителей горячей водой запланирована прокладка временного трубопровода. В период его подключения с 3 по 6 июня 2022 года в части домов Петрозаводска горячее водоснабжение будет ограничено.

Пресс-служба ТГК-1

https://www.tgc1.ru

Компания / объект:
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.