На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 приступили к монтажу нового генератора турбины №6

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 приступили к монтажу нового генератора турбины №6

На ТЭЦ-1 приступили к монтажу нового генератора турбины №6, реконструкция которого проводится в рамках инвестиционной программы филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14».

В настоящее время специалистами ООО «Спецтурбосервис» (г. Санкт-Петербург) осуществляется демонтаж щеточного аппарата и подшипников, а также сборка такелажного оборудования по выводу ротора из статора. До конца мая запланирован полный демонтаж генератора и вспомогательного оборудования, трансформатора тока, трансформатора напряжения, вводов и силового трансформатора. Силами подрядной организации будет выполнен демонтаж кабельных линий и шкафов РЗА.

Напомним, в марте на площадку Улан-Удэнской ТЭЦ-1 поступили: ротор весом 24,6 тонн и статор – 56. Оборудование изготовлено специально по заказу ПАО «ТГК-14» заводом ООО «Электротяжмаш-Привод». Новый генератор заменит устаревший ТВС-30. Синхронный генератор марки ТС-32-2УХЛ3 мощностью 32 МВт, напряжением 6300В и частотой вращения 3000 об/мин предназначен для выработки электроэнергии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

Генератор изготовлен на заводе в г. Лысьва в строгом соответствии с требованиями ПАО «ТГК-14», в том числе по установке на существующий фундамент без каких-либо доработок. Генератор ТС-32-2УХЛ3 сертифицирован, соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 020/2011.


https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.