Хабаровские ТЭЦ завершают отопительный сезон

Хабаровские ТЭЦ завершают отопительный сезон

Хабаровские ТЭЦ АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) 10 мая завершат осенне-зимний период (ОЗП) 2021/22 гг. Энергетики филиала «Хабаровская генерация», в состав которой входят электростанции, отмечают – производственная программа отопительного сезона выполнена в полном объеме.

В ходе подготовки к минувшему отопительному периоду на электростанциях Хабаровска реализовано несколько плановых капитальных ремонтов основного оборудования, а также десятки текущих ремонтов.

«Отопительный период 2021/22 года Хабаровская генерация прошла с высокой степенью надежности, – комментирует главный инженер филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» Владимир Лариков. – Все три электростанции краевого центра бесперебойно обеспечивали потребителей тепловой и электрической энергией на протяжении всего сезона».

В настоящее время энергетики Хабаровских ТЭЦ активно реализуют ремонтную программу, направленную на подготовку к новому осенне-зимнему периоду. Им предстоит выполнить порядка 10 капитальных и средних, а также несколько десятков текущих ремонтов котлоагрегатов, генераторов, турбин, трансформаторов и объектов теплофикационного хозяйства.

С начала года выполняется программа модернизации хабаровских теплоэлектроцентралей. Так, энергетики Хабаровской ТЭЦ-2 осуществляют реконструкцию одного из водогрейных котлов. На Хабаровской ТЭЦ-3 в текущем году планируется завершить наращивание золоотвала, реконструкцию градирни, модернизацию котельного оборудования одного из энергоблоков с экологическим эффектом.

https://www.dvgk.ru

284
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.