Ремонт в отопительный сезон: ТЭЦ СГК выполнили 26 проектов в Новосибирске

Ремонт в отопительный сезон: ТЭЦ СГК выполнили 26 проектов в Новосибирске

Текущий ремонт на новосибирских ТЭЦ с начала года прошли уже 20 единиц основного оборудования: котлов и турбогенераторов. Еще на 6 единицах провели капитальный ремонт. Основную часть работ энергетики выполнят по завершении отопительного сезона.

На 2022 год ТЭЦ СГК запланировали 75 проектов текущего ремонта и 24 — капитального: общее количество — 99 — на уровне прошлого года.

Первые работы станции начали в январе, и, по состоянию на конец апреля, выполнили более четверти годового плана: мероприятия затронули 26 единиц оборудования.

На трех генераторах и трех турбинах станции провели капитальный ремонт, при котором оборудование полностью разбирают, чистят и смазывают, а отдельные элементы, при необходимости, меняют на новые. В результате технические характеристики оборудования должны приблизиться к первоначальным показателям.

Еще 8 котлов, а также 6 турбин и столько же генераторов за январь-апрель прошли через текущий ремонт — когда разбирают и собирают отдельные узлы оборудования, меняют быстроизнашивающиеся детали. Это поддерживает надежность работы.

Наиболее производительные агрегаты, как правило, ремонтируют весной или летом, чтобы не выводить их из работы в периоды низких температур.

В настоящее время на разных ТЭЦ города в текущем ремонте еще 5 котлов. Кроме того, проходят капитальные мероприятия на энергоблоке ТЭЦ-5, который объединяет котел, турбину и генератор.

По объемам работ и по стоимости текущие работы на агрегатах могут быть сопоставимы с капитальными. Например, Новосибирская ТЭЦ-3 завершает в конце апреля крупный текущий ремонт котлоагрегата №9.
Бригада из 32 человек меняет трубы пароперегревателя в объеме 24 тонны — тонкие трубки для теплообмена в топочной камере котла. Здесь же проводят ремонт систем пылеприготовления, восстанавливают арматуру. Стоимость проекта составила 33 млн рублей. Капитальные работы на этом котле провели в 2019 году.

В целом в 2022 году капитальный ремонт планируется выполнить на 24 единицах основного оборудования ТЭЦ, в том числе:

— на 6-и котлоагрегатах суммарной паропроизводительностью 2570 т/час;

— на 9-и турбоагрегатах суммарной установленной мощностью 741 МВт;

— на 9-и турбогенераторах суммарной мощностью 910 МВт.


https://sibgenco.online

23:03
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика