Череповецкая ГРЭС готова к весеннему паводку

Череповецкая ГРЭС готова к весеннему паводку

Комплекс гидротехнических сооружений Череповецкой ГРЭС ПАО «ОГК-2» готов к прохождению весеннего паводка. Комиссия в составе представителей руководства станции и сотрудников технических служб проверила готовность электростанции к пропуску паводковых вод в период таяния снежного покрова и льда.

В соответствии с планом выполнен комплекс работ по техническому обслуживанию оборудования, составлен график дежурства персонала на гидроузле, организовано круглосуточное наблюдение за уровнем воды в реке Суда. Отработан регламент оперативного обмена информацией с местными органами власти, гидрометеорологической службой и отделом ГО и ЧС в период ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций.

«Главная задача проводимых в период паводка мероприятий – обеспечение стабильной выработки филиалом электрической и тепловой энергии», – отметил технический директор — главный инженер Череповецкой ГРЭС Андрей Бадин.

Справка

Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 450 МВт, является филиалом ПАО «ОГК-2».

ПАО «ОГК-2» — компания тепловой генерации в составе 12 филиалов: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС и Свободненская ТЭС. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Компания / объект:
631
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.