Минэнерго для снижения административной нагрузки на энергокомпании сокращает количество плановых проверок

Минэнерго для снижения административной нагрузки на энергокомпании сокращает количество плановых проверок

Минэнерго России сокращает количество плановых проверок для снижения административной нагрузки на энергокомпании в условиях внешнего санкционного давления.

«До конца текущего года комиссии по оценке готовности к работе в отопительный сезон не будут проводить плановые проверки, что позволит смягчить нагрузку на отрасль», − рассказал Евгений Грабчак.

Кроме того, чтобы снизить риски срыва плановых ремонтов электростанций из-за возможных ограничений поставок оборудования, материалов и услуг, организациям предоставят право принимать решение о переходе с планово-предупредительного ремонта оборудования на ремонт по техсостоянию по упрощенной процедуре.

Соответствующие изменения в Правила оценки готовности к работе в отопительный сезон и Правила организации техобслуживания и ремонта объектов электроэнергетики и другие нормативно-правовые акты вступят в силу в ближайшее время и будут действовать до 2023 года.


https://minenergo.gov.ru

202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.