Начался монтаж каркаса здания главного корпуса ПГУ-850 МВт на Заинской ГРЭС

Начался монтаж каркаса здания главного корпуса ПГУ-850 МВт на Заинской ГРЭС

24 марта дан старт монтажу каркаса здания главного корпуса ПГУ-850 МВт на Заинской ГРЭС. Предстоит смонтировать более 5 600 тонн металлоконструкций и обеспечить тепловой контур здания до ноября текущего года.

«Это позволит полномасштабно развернуть работы по монтажу основного и вспомогательного оборудования, трубопроводов и кабельной продукции внутри главного корпуса в зимний период, — отметил заместитель директора Заинской ГРЭС по строительству ПГУ-850 МВт Юрий Стрелков. — Реализовать данную задачу позволили рекордные темпы производства бетонных работ, в марте они составили 3 600 кубометров бетона».
Завершено бетонирование фундаментов под котел-утилизатор и газовую турбину, ведется армирование фундамента под паровую турбину.

Работы организованы практически круглосуточно, что позволяет выполнять жесткий директивный график строительства. На площадке строительства задействовано более 600 человек и 150 единиц различной техники, параллельно выполняются работы на всех возможных фронтах, на фундаментах главного корпуса, противопожарной насосной с резервуарами, блоку отключающей арматуры, зданию маслосклада, выполняются фундаменты под баковое хозяйство, ведется монтаж подземных инженерных коммуникаций водопровода и канализации.

В планах строителей завершить основные работы нулевого цикла до лета и приступить к монтажу основного оборудования.

Напомним, что общестроительные работы на ПГУ-850 МВт развернуты после получения 16 декабря 2021 года разрешения муниципальных властей на строительство объекта. В те же сроки проект получил положительное заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза России» на экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Филиал АО «Татэнерго» Заинская ГРЭС — одна из ключевых станций объединенной энергетической системы Средней Волги. Проект строительства ПГУ-850 МВт является частью стратегии развития, нацеленной на повышение эффективности производства за счет масштабной модернизации всех генерирующих мощностей компании. Распоряжением Правительства РФ от 7 февраля 2020 года проект по строительству на Заинской ГРЭС одного блока ПГУ мощностью 850 МВт вошел в перечень генерирующих объектов, мощность которых поставляется по договорам купли-продажи (поставки) мощности модернизированных генерирующих объектов. Реализация проекта позволит снизить относительно среднерыночной динамики стоимость энергии для потребителей на оптовом рынке в энергорайоне АО «Татэнерго» и соседних с ним, обеспечит оптимизацию перетоков между энергозонами Средней Волги и Урала и как следствие – повысит эффективность сглаживания суточных и сезонных пиков цен для потребителей, исключит покрываемый за счет перетоков извне дефицит электроэнергии в Татарстане.


http://www.tatgencom.ru

Компания / объект:
20:10
239
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.