Новосибирская ТЭЦ-3: техосмотр турбины и переход на «цифру»

Новосибирская ТЭЦ-3: техосмотр турбины и переход на «цифру»

В марте энергетики провели капитальный ремонт турбогенератора №10 и перевели часть парка приборов в цифровой формат.

Турбины на ТЭЦ точно так же, как и автомобили проходят техосмотр и обслуживание. Это включает в себя разбор турбины, зачистку ее элементов, подтяжку креплений, устранение мест подтекания жидкостей, контроль состояния металла, замену неисправных элементов и сборку.

Собрать все детали воедино необходимо, сохранив все размеры и зазоры первоначальной конструкции оборудования. В противном случае турбогенератор выйдет из строя. Весь этот процесс энергетики называют «типовой номенклатурой».

Такая проверка и плановый ремонт турбоагрегата №10 позволят энергетикам повысить надежность оборудования в предстоящем отопительном сезоне. Особенно при работе на максимальных нагрузках. Техосмотр оборудования на протяжении трех недель проводили 15 специалистов подрядной организации «СибЭР».

А персонал ТЭЦ-3 параллельно занимался ремонтом и модернизацией приборного парка — теперь часть измерений будет производиться не аналоговым, а цифровым путем. Например, на щите управления установлен регистратор, который считывает, архивирует и передает на сервер расход и давление пара.

Еще один прибор считывает показания чистоты и возможности утечки водорода, плскольку турбогенератор №10 имеет водородный тип охлаждения.

После этого ремонта 8 турбоагрегатов из 9-ти стали оснащены цифровыми приборами.


https://sibgenco.online

Компания / объект:
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.