На Барнаульской ТЭЦ-3 начинается ремонтная программа 2022 года

На Барнаульской ТЭЦ-3 начинается ремонтная программа 2022 года

С 14 марта на Барнаульской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании специалисты приступят к ремонту котла №2 — одного из пяти паровых котлоагрегатов станции. Эти работы станут стартом ремонтной кампании 2022 года.

Ремонт котлоагрегата продлится около месяца — до 9 апреля. Необходимые материалы и комплектующие уже прибыли на предприятие. На самом котлоагрегате ведется подготовка к началу работ.

Специалисты подрядной организации «Сибирьэнергоремонт» очистят от отложений и частично заменят поверхности нагрева, отремонтируют горелки, дымосос, арматуру высокого давления, электрооборудование, газовоздухопроводы, системы приготовления топлива (пылеприготовления).

На котлоагрегате №2 также будут отремонтированы части систем золоулавливания и золошлакоудаления элктрофильтров: устройства эвакуации золы, системы осадительных и коронирующих электродов.

На выполнение всего комплекса работ компания направит 9,7 млн рублей.

Всего в этом году на реализацию ремонтной программы на Барнаульской ТЭЦ-3 планируется потратить 603 млн рублей. За счет этих средств будет отремонтировано пять котлов и три турбины.


https://sibgenco.online

Компания / объект:
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.