Сибирская генерирующая компания в 2021 году увеличила свои налоговые платежи до 26 миллиардов рублей

Сибирская генерирующая компания в 2021 году увеличила свои налоговые платежи до 26 миллиардов рублей

Общий объем налоговых платежей Сибирской генерирующей компании в 2021 году составил более 26 миллиардов рублей по всем предприятиям, входящим в группу, сообщил в прямом эфире Инстаграм исполняющий обязанности генерального директора холдинга, директор по экономике Павел Барило. Названная сумма превышает выплаты 2020 года на 12 миллиардов рублей.

В 2020 году СГК заплатила 14 миллиардов налогов. Но тот год был нетипичным. Во-первых, в конце 2019 года СГК приобрела Рефтинскую ГРЭС, а в начале 2020 года — Красноярскую ГРЭС-2. Все это привело к снижению налоговых платежей в 2020 году. Как пояснил Павел Барило, в основном это произошло по НДС и по налогу на прибыль за счет применения амортизационной премии по приобретенным объектам основных средств.

Из общей суммы платежей 2021 года 15 миллиардов поступили в федеральный бюджет. Такое распределение было на основании налогового законодательства РФ. В частности, в федеральный бюджет идут платежи за счет НДС и небольшая часть налога на прибыль. Остальная часть средств направляется в региональные бюджеты.

Самые крупные налоговые платежи — в тех регионах, где расположены ключевые активы СГК — Кемеровская область и Красноярский край. В бюджет каждого из этих регионов компания заплатила по 3 миллиарда рублей. В Новосибирской области налоги энергетиков составили 1,6 млрд рублей, 1,3 млрд рублей направлены в бюджет Свердловской области, где располагается Рефтинская ГРЭС. Остальная часть суммы выплачивалась в бюджеты других регионов присутствия СГК.


https://sibgenco.online

453
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.