Старобешевская ТЭС строит новый километровый участок шлакопровода

Старобешевская ТЭС строит новый километровый участок шлакопровода

В Филиале «Старобешевская ТЭС» Государственного унитарного предприятия ДНР «Энергия Донбасса» приступили к строительству обводной линии шлакопровода на золоотвале №3. Протяженность новой ветки из стальных труб большого диаметра составит практически километр.

«Работы ведутся в рамках реализации второго этапа проекта по разводке золошлакопроводов по гребню низовой плотины IV яруса, они стартовали в текущем месяце. Задействованы как сотрудники теплоэлектростанции, так и специалисты подрядных организаций», – сообщил начальник отдела капитального строительства Старобешевской ТЭС Михаил Козлов.

На данный момент уже завершена установка 17 монолитных фундаментов, смонтировано 38 железобетонных опор, по ним уложено порядка 800 метров погонных стальных труб (диаметр 530х12 мм), ведутся работы по заварке стыков.

«Персонал электростанции прокладывает дополнительную линию шлакопроводов для равномерного заполнения чаши золоотвала котлов энергоблоков 5-13. Эти работы значимы для предприятия, ведь шлакопроводы чрезвычайно важны в технологическом процессе выработки электроэнергии», – разъяснил Михаил Козлов.

Завершить строительство нового обводного участка шлакопровода на Старобешевской ТЭС планируют в начале 2022 года.

http://mintek-dnr.ru

19:40
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика