Энергетики ДГК поддержали донорское движение РусГидро

Энергетики ДГК поддержали донорское движение РусГидро

Коллектив исполнительного аппарата АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) присоединился к Дню донора, который традиционно проходит в регионах присутствия компании.

На призыв поучаствовать в акции откликнулись 24 сотрудника исполнительного аппарата. Каждый сотрудник АО «ДГК» сдал по 450 мл крови. Собранная донорская кровь будет переработана на станции переливания крови, после чего ее направят в лечебные учреждения города Хабаровска.

«Донорство для ДГК является одной из составляющих корпоративной культуры. Это не только возможность для работников проявить социальную ответственность, но и развитие своего рода корпоративного волонтерства, — рассказала Заместитель генерального директора по управлению персоналом, правовым и корпоративным вопросам АО «ДГК» Татьяна Вороная. — Считается, что каждые 15 секунд в России кто-то нуждается в донорской крови. Она требуется пострадавшим в авариях, при ожогах и операциях. При этом донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно для здоровья самого донора. Недаром говорят, один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою».

Кроме исполнительного аппарата участие в донорской акции в этом году также приняли сотрудники Биробиджанскрой ТЭЦ, Нерюнгринской ГРЭС, Приморской генерации, Благовещенской ТЭЦ и Комсомольской ТЭЦ-3.

РусГидро поддерживает участие работников в социальных проектах и активно участвует в благотворительном движении. Компания регулярно проводит дни донора, ярмарки и акции по сбору средств для экстренно нуждающихся, развивает корпоративное волонтёрство. День донора стал доброй традицией для компании. В акции принимают участие большинство предприятий Группы РусГидро — от Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

01:28
249
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика