На ТЭЦ Забайкалья и Бурятии оптимизируют производственные процессы

На ТЭЦ Забайкалья и Бурятии оптимизируют производственные процессы

Компанией ПАО «ТГК-14» проводится поэтапный перевод части видов деятельности на аутсорсинг. В условиях современной экономики требуется рациональное использование как финансовых, так и трудовых ресурсов. Аутсорсинг в энергетике по всей стране применяется по многим направлениям, и компания ПАО «ТГК-14» опирается на опыт своих коллег их других регионов.

На протяжении нескольких лет сторонние компании оказывают ПАО «ТГК-14» профильные услуги по охране энергообъектов, по уборке помещений.

В целях оптимизации производственных процессов были рассмотрены виды деятельности, которые являются сезонными. Одним из таких является процесс разгрузки угольного топлива, который зависит от множества факторов: расход угля, эффективная загрузка генерирующего оборудования, температура наружного воздуха, ритмичность поставок с угольных разрезов и многое другое.

В результате анализа всех производственных и финансовых факторов принято решение о передаче данного вида деятельности на аутсорсинг. Были проведены конкурсные процедуры, по итогам которых заключен договор с профильной организацией ООО «Читаремстройпуть», которая зарекомендовала себя надежным партнёром и имеет опыт работы в данной сфере деятельности.

На сегодняшний день начат процесс по выводу персонала, занятого на разгрузке угля из штата ПАО «ТГК-14». Данное решение принято по следующим объектам: Улан-Удэнская ТЭЦ-1, Улан-Удэнская ТЭЦ-2, Читинская ТЭЦ-2 и Шерловогорская ТЭЦ. Все процедуры проводятся работодателем в соответствии требованиями трудового законодательства. Работникам предлагается трудоустройство на вакантные должности в производственных филиалах ПАО «ТГК-14» или в ООО «Читаремстройпуть». Большинство сотрудников приняли эти предложения и в ближайшее время будут трудоустроены. 

https://news.tgk-14.com

18:45
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.