Яйвинская ГРЭС приступила к отоплению поселка Яйва

Подключение к централизованным системам отопления проходило с 9 сентября и началось с детских садов и других объектов социальной сферы. К 15 сентября, согласно Постановлению администрации Александровского муниципального округа о начале отопительного сезона, теплоноситель подан ко всем объектам и жилым домам.

Для того чтобы предстоящий отопительный сезон прошел в Яйве без сбоев, энергетики в течение лета готовили всю тепловую инфраструктуру к новому отопительному сезону: выполнили ремонты трубопроводов теплосети и проверили их на механическую плотность и прочность, провели ревизию запорной арматуры, заменили и отремонтировали 500 метров трубопроводов различного диаметра (в двухтрубном исчислении) на квартальных трубопроводах поселка. В конце августа специалисты Яйвинской ГРЭС провели гидравлические испытания, которые показали, что эксплуатируемые теплосети готовы к несению максимальных нагрузок предстоящей зимой.

Готовность станции подтвердила специальная комиссия администрации Александровского округа, что отражено в выданном паспорте готовности к отопительному периоду 2021-2022 годов.

Качественное выполнение ремонтной программы, а также реализация инвестиционных проектов, направленных на повышение качества и надежности теплоснабжения, позволяет филиалу «Яйвинская ГРЭС» проводить отопительные периоды без аварий и серьезных сбоев.

1.2K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.