Электростанции ООО «БГК» в I полугодии 2021 года выработали 10 млрд кВт*ч электроэнергии

Электростанции ООО «БГК» в I полугодии 2021 года выработали 10 млрд кВт*ч электроэнергии

Электростанции ООО «БГК» за первое полугодие 2021 года выработали 10 млрд. кВт*ч электроэнергии, что на 5,0 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. На изменение объёмов генерации влияли разнонаправленные факторы:

— рост выработки Кармановской ГРЭС за счёт работы большим составом энергоблоков во втором квартале в условиях выгодной конъюнктуры на рынке электроэнергии;

— рост выработки по всем ТЭЦ, кроме Уфимской ТЭЦ-3 и Зауральской ТЭЦ, что связано с увеличением отпуска тепла с горячей водой и паром из-за более низкой температуры наружного воздуха в отопительный сезон;

— снижение выработки Павловской ГЭС и Юмагузинской ГЭС, обусловленное более низкой приточностью по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

За отчётный период увеличилась установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК», что связано с перемаркировкой энергоблока № 3 Кармановской ГРЭС с 303,2 до 316,3 МВт и вводом в эксплуатацию водогрейного котла на 180 Гкал/ч на Салаватской ТЭЦ.

Изменение объёмов выработки электроэнергии отразилось на коэффициенте использования установленной электрической мощности, который за отчётный период увеличился на 2,6 процентного пункта и составил 51,6 %.

Отпуск тепловой энергии электростанциями ООО «БГК» за первое полугодие 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 8,1 % и составил 8670 тыс. Гкал. Изменение показателя обусловлено более низкой температурой наружного воздуха в начале года и ростом потребления тепла с паром крупными промышленными потребителями.
Данные по выработке электрической и отпуску тепловой энергии станциями ООО «БГК»:

В первом полугодии 2021 года в топливном балансе филиалов ООО «БГК» 98,79 % составила доля природного и попутного газа, 1,21 % – мазута.

# # #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4461 МВт и 8758 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО».

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет около 30,8 ГВт.

https://bgkrb.ru

21:23
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика