Hitachi ABB Power Grids продолжает развиваться и становится Hitachi Energy, расширяя свою приверженность устойчивому энергетическому будущему

Hitachi ABB Power Grids продолжает развиваться и становится Hitachi Energy, расширяя свою приверженность устойчивому энергетическому будущему

В первую годовщину своего существования мировой лидер рынка и технологий объявляет об изменении своего названия и корпоративного бренда с октября 2021 г.

Компания Hitachi ABB Power Grids сегодня объявила о своем намерении дальнейшего развития и переименовании в Hitachi Energy с октября 2021 г. Решение об изменении названия принято с согласия Совета Директоров и акционеров Компании и совпадает с первой годовщиной начала деятельности компании 1 июля 2020 г. Hitachi Ltd. владеет 80,1% акций совместного предприятия, остальная часть принадлежит ABB Ltd.

Мировой лидер рынка и технологий со штаб-квартирой в Цюрихе, Швейцария, компания обладает богатым наследием новаторских достижений, которые помогли расширить доступ к безопасной, надежной и заслуживающей доверия электроэнергии на протяжении более одного столетия. Достижения варьируются от новаторских инноваций, таких как коммерческая технология для больших расстояний HVDC ¹, которая позволяет странам эффективно передавать на тысячи километров большие объемы энергии с минимальными потерями при одновременном сокращении выбросов углекислого газа, до создания микросетей и решений для хранения энергии, которые в сочетании с современными интеллектуальными системами управления обеспечивают надежную распределенную доступность электроэнергии. Эта деятельность сыграла ведущую роль в создании более надежной, умной и экологически чистой глобальной энергетической системы.

Сегодня борьба с изменением климата имеет первостепенное значение и является одной из самых неотложных задач нашего времени. В соответствии с отчетом Международного энергетического агентства (IEA) «Net Zero by 2050» ², «путь к чистому нулевому выбросу достаточно узок», и чтобы сохранить его, необходимо увеличение инвестиций в инфраструктуру и, в частности, «немедленное и массовое внедрение всех доступных чистых и эффективных энергетических технологий». Ожидается, что к 2030 году мировая экономика вырастет примерно на 40 процентов, но при этом будет потреблять на 7 процентов меньше энергии для приближения к чистому нулю в 2050 году. К этому времени «в энергетическом секторе будут преобладать возобновляемые источники энергии», а «электричество будет составлять почти 50 процентов от общего мирового потребления энергии» – по сравнению с примерно 20 процентами в настоящее время ². Равноправный и устойчивый энергетический переход находится в центре этой глобальной проблемы, когда электроэнергия станет основой всей энергетической системы.

Компания Hitachi ABB Power Grids ставит в основе своей цели обеспечение устойчивого энергоснабжения будущего. Переход к названию Hitachi Energy отражает быстро меняющийся энергетический ландшафт и возможность создавать экономические, экологические и социальные ценности; и вместе с Hitachi позволить бизнесу позиционировать свои новаторские и цифровые технологии для обслуживания существующих и будущих клиентов, выходя за рамки энергосистемы и открывая широкий спектр возможностей в таких областях, как экологически безопасная мобильность, «умная» инфраструктура и центры обработки данных. Комбинируя передовые цифровые решения и услуги, такие как Hitachi Lumada, с энергетической платформой, основанной на уникальных знаниях и опыте, бизнес обслуживает клиентов и партнеров, вместе создавая глобальные решения для решения общей проблемы инклюзивного и справедливого будущего с нулевым балансом выбросов углерода.

Тошиаки Хигашихара, исполнительный председатель и главный исполнительный директор Hitachi сказал: «В связи с изменением климата и увеличением числа стихийных бедствий во всем мире необходимо решить три социальные проблемы: окружающая среда, устойчивость, безопасность и надежность». Он продолжил, «Hitachi ABB Power Grids предлагает множество решений, которые решают эти социальные проблемы, и, изменив название компании на Hitachi Energy, мы еще больше укрепляем нашу приверженность к построению устойчивого общества. Hitachi и Hitachi Energy внесут свой вклад в решение социальных проблем и улучшение качества жизни людей за счет реализации социальных инноваций в области энергетики с клиентами и партнерами».

Кейджи Кодзима, президент и главный операционный директор Hitachi, сказал: «Для создания устойчивого общества, использование цифровых технологий становится незаменимым во всех сферах». Он продолжил, «В области энергетики ожидается, что электросети будут в центре инноваций, поскольку они очень близки к цифровым технологиям, и я уверен, что Hitachi Energy будет лидером внедрения этих инноваций. Hitachi объединит цифровые технологии, такие как Lumada, с передовыми энергетическими технологиями Hitachi Energy для внедрения инновационных энергетических решений, которые создают социальные, экологические и экономические ценности».

«Энергетический ландшафт продолжает развиваться, также как и мы», сказал Клаудио Факкин, главный исполнительный директор Hitachi ABB Power Grids. Он продолжил: «С нашим новым названием Hitachi Energy мы расширяем наши обязательства по созданию дополнительных ценностей для клиентов, наших сотрудников и общества. Прошедший год был трудным для всех, но мы с оптимизмом смотрим в будущее. Я горжусь нашими талантливыми людьми в 90 странах, и благодаря нашему энтузиазму, аутентичности и культуре разнообразия и инклюзивности мы продолжаем наш путь – Создавая устойчивую энергетику будущего с передовыми цифровыми технологиями как предпочтительный партнер в области построения более надежных, интеллектуальных и экологически чистых энергосистем».

Компания Hitachi ABB Power Grids изменит свое название на Hitachi Energy с октября. Одновременно мы изменим наш корпоративный бренд на бренд Hitachi и будем использовать его для внешних и внутренних коммуникаций. Компания официально зарегистрировала Hitachi Energy Ltd. 30 июня 2021 года и в настоящее время проводит официальный процесс изменения названий во всем мире.

Примечания

1. Компания Hitachi ABB Power Grids почти семь десятилетий назад изобрела коммерческую технологию HVDC, которая позволяет эффективно передавать электроэнергию на тысячи километров с минимальными потерями энергии.

2. Отчет Международного энергетического агентства «Net Zero by 2050» («Чистый ноль к 2050 году»): Дорожная карта для глобального энергетического сектора».

10:56
836
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.