На Старобешевской ТЭС установили новое высокотехнологичное оборудование

На Старобешевской ТЭС установили новое высокотехнологичное оборудование

В рамках модернизации оборудования в филиале «Старобешевская ТЭС» Государственного унитарного предприятия «Энергия Донбасса» на главном щите управления завершен монтаж новых современных защит обходного элегазового выключателя 110 кВ (ОЭВ) на микропроцессорной элементной базе. Дорогостоящее оборудование для такого класса напряжения установлено на электростанции впервые.

Помимо основной задачи по защите электрооборудования от коротких замыканий и ненормальных режимов работы, микропроцессорные терминалы выполняют ряд дополнительных функций – осуществляют измерения, диагностику сети и исправности ОЭВ, осциллографирование (измерение и регистрация) аварийных процессов.

«Установленный на станции полный комплект защит высокой сложности в своем роде уникален. Терминал имеет функцию самодиагностики, контроля входящих и выходящих цепей, поэтому при любой аварийной ситуации приборы в короткий срок «выдадут» самую точную картину того, что произошло», – рассказал заместитель начальника электрического цеха по релейной защите и электроавтоматике Старобешевской ТЭС Сергей Давидян.

Еще одно преимущество новых терминалов – их компактность и автоматизированность процессов. Раньше при возникновении отклонений от нормальной работы защит необходимо было просматривать каждое из указательных реле, а потом возвращать их в исходное положение. Теперь множество процессов можно заменить нажатием на одну кнопку.

«Данное оборудование не только удобнее и легче обслуживать по сравнению с приборами предыдущих поколений. Оперативный персонал в считанные минуты может отреагировать на внештатную ситуацию и выяснить точную причину неисправности даже без помощи персонала электролаборатории», – подчеркнул Сергей Давидян.

http://mintek-dnr.ru

19:07
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.