Комитет по энергетике Госдумы РФ в рамках VII созыва рассмотрел 193 законопроекта

Комитет по энергетике Госдумы РФ в рамках VII созыва рассмотрел 193 законопроекта

17 мая 2021 года Председатель Комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный подвел предварительные итоги работы Комитета в рамках VII созыва. Комитет рассмотрел 193 законопроекта.

«В целом на начало созыва в нашем Комитете, как профильном, было 17 законопроектов, в том числе 5 правительственных. Внесено было в течение созыва 56 законопроектов, в том числе 30 правительственных. Рассмотрено 63, отклонено 17, отозвано 5. Сейчас в работе у Комитета 10 законопроектов: 4 идут на принятие и 6 – на отклонение. Скорее всего, эти 6 «отклоняшек» перейдут для рассмотрения к Думе следующего созыва», — подчеркнул Павел Завальный.

 По его словам, основная масса – 41% всех рассмотренных законопроектов касается электроэнергетики, 15% — теплоснабжения, 15% — атомной отрасли, порядка 12% — энергоснабжения. На все остальное – газ, уголь, безопасность – приходится менее 10%.

В сфере электроэнергетики приняты важные законопроекты, касающиеся цифровизации электросетевого комплекса, создания систем интеллектуального учета, переноса ответственности за установку счетчиков на гарантирующих поставщиков и сетевые компании, вывода объектов электрогенерации из эксплуатации, лицензирования энергосбытовой деятельности и так далее.

В сфере теплоснабжения одной из главных новаций стало введение тарифообразования по методу «альтернативной котельной».

Комитет провел 65 мероприятий, в том числе 60 круглых столов и пять парламентских слушаний по актуальным вопросам развития топливно-энергетического комплекса России.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Источник: eprussia.ru

19:03
1171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.