В ООО «ААЭМ» прошло заседание Технического комитета «Вращающиеся электрические машины»

В ООО «ААЭМ» прошло заседание Технического комитета «Вращающиеся электрические машины»

23 апреля 2021 г. состоялось очередное дистанционное заседание Технического комитета по стандартизации ТК333 «Вращающиеся электрические машины», проведенного при технической и организационной поддержке ООО «ААЭМ».

В рамках заседания представители российских компаний в области проектирования атомных, тепловых и гидроэлектростанций, изготовления, поставки и ремонта электрических машин, турбо- и гидрогенераторов, представители научных и образовательных учреждений, генерирующих компаний, проектных институтов, экспертных организаций и системного Оператора ЕЭС РФ обсудили актуальные вопросы разработки и совершенствования стандартов по электромашиностроению.

Во время заседания эксперты обсудили статус выполнения решений протокола прошлого заседания, планы работ по стандартизации до конца года и предложения для включения в план национальной стандартизации на 2022 год. Продолжена работа по оптимизации стандартов, выпущенных до 1992 года, в рамках их статуса, необходимости перевыпуска, отмены или совершенствования. Утвержден регламент деятельности рабочих групп, созданных ранее в составе ТК333 (турбогенераторы, гидрогенераторы, электрические машины, микромашины, системы возбуждения). Участники ТК333 рекомендовали утвердить три стандарта, включенных в план национальной стандартизации на 2020-2021 год.

Технический комитет «Вращающиеся электрические машины» создан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в 2017 году для эффективной работы по стандартизации на национальном, межгосударственном и международном уровнях. Базовой организацией является Ассоциация «Интерэлектромаш». ООО «ААЭМ» входит в состав членов ТК333 со дня создания, а с середины 2019 года главный конструктор турбогенераторов совместного предприятия Евгений Федорович Кади-Оглы, к.т.н., возглавил комитет. 

http://aaemturbines.com

19:38
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.